Попробуйте приготовить:
Сникерс Тонкие бездрожжевые блины на молоке Толстые блины на дрожжах и молоке Снежинка Тонкий бисквит для торта
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Сырники из творога

СырникиСырники из творогаСырники со сгущенкой

Родина "Сырники из творога": Россия

Ингредиенты

  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Видео

Процесс приготовления сырников из творога на сковороде состоит из 3-х этапов:

  • замешивание теста;
  • приготовление сырников;
  • украшение.

Кроме указанных выше ингредиентов, для изготовления сырничков, понадобится сковорода, венчик для замешивания теста, другие кулинарные принадлежности и посуда.

Этап 1 – Замешивание теста:

  1. Разбить 2 яйца в чистую емкость для замешивания теста.
  2. Добавить в яйца 2 столовые ложки сахара и взболтать венчиком.
  3. Добавить 400 грамм творога и перемешать.
  4. Добавить 5 столовых ложек муки и хорошо перемешать.

Этап 2 – Приготовление сырников:

  1. Слепить из теста 9 небольших сырников, и положить на поверхность, посыпанную мукой.
  2. Промазать сковородку растительным маслом. Выставить слабый огонь на плите и хорошо разогреть.
  3. Поместить на сковородку сформированные из теста сырники и жарить на каждой стороне около 1-2 минут до румянца, а затем выложить на тарелку.
  4. Жарить сырники, пока не закончится все тесто.

Этап 3 – Украшение:

  1. Можно подавать к чаю сырники из творога с джемом, вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.

Классические простые сырники готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

286ккал
30мин.
5ингредиентов
203руб
100°C
696грамм

Фоторецепт

  • Разбить 2 яйца в чистую емкость для замешивания теста.
  • Добавить в яйца 2 столовые ложки сахара и взболтать венчиком.
  • Добавить 400 грамм творога и перемешать.
  • Добавить 5 столовых ложек муки и хорошо перемешать.
  • Слепить из теста 9 небольших сырников, и положить на поверхность, посыпанную мукой.
  • Промазать сковородку растительным маслом. Выставить слабый огонь на плите и хорошо разогреть.
  • Поместить на сковородку сформированные из теста сырники и жарить на каждой стороне около 1-2 минут до румянца, а затем выложить на тарелку.
Жарить сырники, пока не закончится все тесто.
  • Можно подавать к чаю сырники из творога с джемом, вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука5 столовая ложка255 ккал75 грруб
2Творог 18% жирности Творог 18% жирности400 грамм944 ккал400 гр180 руб
3Яйцо куриное Яйцо куриное2 штук220 ккал140 гр11 руб
4Сахарный песок Сахарный песок2 столовая ложка118 ккал31 гр0,9 руб
5Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)3 столовая ложка451 ккал50 грруб
Итого:1989 ккал696 гр203 руб
Для 100 грамм продукта:286 ккал100 гр29 руб

Фото

Тесто для сырниковСырники, приготовленные на сковородеСырнички со сгущенкой и клюквенным джемом
Сырники с клюквенным джемомПростые сырникиКлассические сырники