Попробуйте приготовить:
Кокосовое молоко в домашних условиях Прага Чизкейк Нью-Йорк Творожная запеканка с манкой и изюмом Блины на кефире тонкие с дырочками
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Торт Домашний Наполеон

Традиционный НаполеонМокрый торт НаполеонТорт Наполеон по домашнему рецепту

Родина торта "Домашний Наполеон": Россия и Франция

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 940 грамм;
  • Сливочное масло – 970 грамм;
  • Сахар – 320 грамм;
  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Молоко – 1 литр;
  • Вода – 240 миллилитров;
  • Ванильный сахар - 15 грамм;
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Уксус 5-7% - 1,5 столовой ложки.

Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия

Слоеное тесто быстрого приготовленияСлоеное тесто быстрого приготовления
Слоеное тесто быстрого приготовления

Ленивое слоеное тесто, приготавливаемое путем замешивания муки, сливочного масла и яичной смеси. Отличный вариант для приготовления коржей домашнего торта Наполеон.

Домашний крем Шарлотт для тортаДомашний крем Шарлотт для торта
Домашний крем Шарлотт для торта

Домашний рецепт заварного крема Шарлотт для прослойки и украшения тортов и прочей выпечки. Для создания натуральных вкусных кондитерских изделий в домашних условиях. Прост в приготовлении. Из доступных ингредиентов.

Видео

Самый популярный в России торт, изготавливаемый в домашних условиях. Его секрет заключается в изумительном вкусе и высокой питательной ценности. Домашний Наполеон украсит стол к любому празднику и понравится даже самому привередливому гостю. Натуральный и вкусный, изготовленный с любовью и теплом навсегда оставит приятный след в памяти. Его захочется готовить снова и снова. Коржи этого торта хорошо пропитываются кремом, что непременно понравится любителям мокрого "Наполеона".

Процесс создания Наполеона по домашнему рецепту легче, чем по ГОСТу за счет более простого изготовления слоеного теста. С изготовлением этого изделия справится даже новичок, было бы желание.

Создать торт Наполеон в домашних условиях можно в 5 этапов:

  1. Приготовление слоеного теста;
  2. Выпекание коржей;
  3. Приготовление крема Шарлотт;
  4. Сборка торта;
  5. Украшение торта.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для приготовления торта Наполеон дома понадобится раскаточная поверхность, холодильник, посуда, плита, духовка, поддерживающая температуру 220 градусов Цельсия.

Для изготовления торта следуйте пошаговому рецепту:

Этап 1 – Приготовление слоеного теста:

  1. Просеять 800 грамм пшеничной муки.
  2. В емкость разбить 2 яйца, добавить 1 чайную ложку соли (или меньше по вкусу), 1,5 столовой ложки уксуса 5-7%, 220 миллилитров воды и взбить венчиком до однородности.
  3. Высыпать просеянную муку на раскаточную поверхность и натереть на крупной терке 650 грамм сливочного масла, периодически перемешивая его с мукой. Должна получиться равномерно перемешанная масса из муки и сливочного масла.
  4. Сделать в центре мучной смеси углубление, постепенно вылить в углубление яичную смесь, аккуратно перемешать муку с жидкостью, перемещая муку от краев к центру.
  5. Сформировать из теста прямоугольную заготовку.
  6. Поместить тесто в холодильник на 3 часа. После этого его можно раскатывать. Слоеное тесто может храниться в холодильнике около 2 суток, а в морозильной камере - до 1 месяца без промежуточных разморозок.

Этап 2 –Выпекание коржей:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Вытащить тесто из холодильника и разрезать на 3 части для раскатки коржей на противни 30 на 30 сантиметров. Затем убрать части теста в холодильник и доставать прямо перед раскаткой.
  3. Посыпать раскаточную поверхность мукой и раскатать тесто в квадратный пласт 30 на 30 сантиметров, излишки обрезать и отложить.
  4. Проколоть тесто вилкой по всей площади для равномерного пропекания.
  5. Обрезать лишнее тесто, сформировав ровный лист. Обрезки положить в отдельную емкость.
  6. Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на нее лист теста.
  7. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Готовый корж должен быть жестким.
  8. Переложить корж на чистый противень и оставить остывать.
  9. Выпечь еще 2 коржа, повторив с 3 по 8 действия.
  10. Выложить на противень обрезки и выпекать 10 - 20 минут. Вытащить, когда хорошо подсохнут. Нужно контролировать их готовность, не дать подгореть.

Этап 3 – Приготовление крема Шарлотт:

  1. Перелить в кастрюлю 1 литр молока и поставить на средний огонь.
  2. Высыпать в кастрюлю 320 грамм сахара и помешивать до полного растворения сахара, а затем убавить огонь и оставить молоко нагреваться, контролируя и периодически помешивая.
  3. В емкость для взбивания разбить 4 яйца, высыпать 140 грамм муки и перемешать до однородности.
  4. Добавить в яичную смесь 2 половника теплого молока с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить еще 2 половника молока с сахаром и перемешать до однородности.
  5. Добавить в кастрюлю с молоком 20 грамм сливочного масла, перелить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая, а затем выключить огонь.
  6. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и оставить крем остывать до комнатной температуры.
  7. Вытащить из холодильника 300 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
  8. Взбить миксером 300 грамм сливочного масла.
  9. Частями добавлять во взбитое масло заварной крем и взбивать до однородности, в процессе добавить в крем 15 грамм ванильного сахара.

Этап 4 – Сборка торта:

  1. Выложить на поднос первый корж и равномерно смазать сверху 1/3 частью масляного крема.
  2. На корж, смазанный кремом, аккуратно положить второй корж и равномерно смазать сверху кремом, оставив в емкости чуть более половины крема.
  3. Положить сверху третий корж и равномерно смазать оставшимся кремом сверху и с боков.

Этап 5 – Украшение торта:

  1. Поломать в крошку обрезки коржей.
  2. Равномерно посыпать торт крошкой.
  3. Посыпать торт сверху сахарной пудрой.

Наполеон по домашнему рецепту готов! Его необходимо поместить в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался и застыл, после чего подавать к столу. Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!

329ккал
5ч.
10ингредиентов
1000руб
220°C
4,01кг

Фоторецепт

  • Просеять 800 грамм пшеничной муки.
  • В емкость разбить 2 яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 1,5 столовой ложки уксуса 5-7%, 220 миллилитров воды и взбить венчиком до однородности.
  • Высыпать просеянную муку на раскаточную поверхность и натереть на крупной терке 650 грамм сливочного масла, периодически перемешивая его с мукой. Должна получиться равномерно перемешанная масса из муки и сливочного масла.
  • Сделать в центре мучной смеси углубление, постепенно вылить в углубление яичную смесь, аккуратно перемешать муку с жидкостью, перемещая муку от краев к центру.
  • Сформировать из теста прямоугольную заготовку.
  • Поместить тесто в холодильник на 3 часа. После этого его можно раскатывать. Слоеное тесто может храниться в холодильнике около 2 суток, а в морозильной камере - до 1 месяца без промежуточных разморозок.
  • Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
Вытащить тесто из холодильника и разрезать на 3 части для раскатки коржей на противни 30 на 30 сантиметров. Затем убрать части теста в холодильник и доставать прямо перед раскаткой.
  • Посыпать раскаточную поверхность мукой и раскатать тесто в квадратный пласт 30 на 30 сантиметров, излишки обрезать и отложить.
  • Проколоть тесто вилкой по всей площади для равномерного пропекания.
  • Обрезать лишнее тесто, сформировав ровный лист. Обрезки положить в отдельную емкость.
Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на нее лист теста.
  • Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Готовый корж должен быть жестким.
  • Переложить корж на чистый противень и оставить остывать.
  • Выпечь еще 2 коржа, повторив с 3 по 8 действия.
  • Выложить на противень обрезки и выпекать 10 - 20 минут. Вытащить, когда хорошо подсохнут. Нужно контролировать их готовность, не дать подгореть.
  • Перелить в кастрюлю 1 литр молока и поставить на средний огонь.
Высыпать в кастрюлю 320 грамм сахара и помешивать до полного растворения сахара, а затем убавить огонь и оставить молоко нагреваться, контролируя и периодически помешивая.
  • В емкость для взбивания разбить 4 яйца, высыпать 140 грамм муки и перемешать до однородности.
  • Добавить в яичную смесь 2 половника теплого молока с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить еще 2 половника молока с сахаром и перемешать до однородности.
  • Добавить в кастрюлю с молоком 20 грамм сливочного масла, перелить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая, а затем выключить огонь.
  • Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и оставить крем остывать до комнатной температуры.
  • Вытащить из холодильника 300 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
Взбить миксером 300 грамм сливочного масла.
  • Частями добавлять во взбитое масло заварной крем и взбивать до однородности, в процессе добавить в крем 15 грамм ванильного сахара.
  • Выложить на поднос первый корж и равномерно смазать сверху 1/3 частью масляного крема.
  • На корж, смазанный кремом, аккуратно положить второй корж и равномерно смазать сверху кремом, оставив в емкости чуть более половины крема.
  • Положить сверху третий корж и равномерно смазать оставшимся кремом сверху и с боков.
  • Поломать в крошку обрезки коржей.
  • Равномерно посыпать торт крошкой.
  • Посыпать торт сверху сахарной пудрой.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука940 грамм3215 ккал940 гр44 руб
2Сливочное масло Сливочное масло970 грамм7256 ккал970 гр805 руб
3Сахарный песок Сахарный песок320 грамм1238 ккал320 гр10 руб
4Яйцо куриное Яйцо куриное6 штук659 ккал420 гр33 руб
5Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности1 литры597 ккал1030 гр72 руб
6Вода Вода240 миллилитрыккал240 грруб
7Ванильный сахар Ванильный сахар15 грамм60 ккал15 гр26 руб
8Сахарная пудра Сахарная пудра3 столовая ложка173 ккал43 грруб
9Соль пищевая Соль пищевая1 чайная ложкаккалгр0,3 руб
10Уксус Уксус1,5 столовая ложкаккал28 грруб
Итого:13202 ккал4012 гр1000 руб
Для 100 грамм продукта:329 ккал100 гр25 руб

Фото

Торт Наполеон домаКусочек НаполеонаДомашний рецепт торта Наполеон
Домашний рецепт торта НаполеонКлассический домашний НаполеонНаполеон
Кусок торта НаполеонТорт Домашний НаполеонОчень вкусный Наполеон
Кусочек торта Наполеон, приготовленного в домашних условияхТорт Наполеон в домашних условияхВкусный Наполеон
Кусочек торта Наполеон по домашнему рецептуТорт НаполеонНаполеон, посыпанный сахарной пудрой
Домашний НаполеонТрадиционный домашний торт НаполеонКусочек домашнего торта Наполеон

Другие рецепты тортов Наполеон

Наполеон классический по ГОСТуНаполеон классический по ГОСТу
Наполеон классический по ГОСТу

Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в 1912 году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

Все рецепты тортов Наполеон

Другие торты

Комментарии

Кирилл
Коржи получились жесткими и солеными, ужасно солеными, невозможно есть торт. Соль – 1 чайная ложка. Серьезно? Я потратил килограмм муки и килограмм масла, чтоб получить жесткое и соленое нечто вместо торта. Крем нисколько не перекрывает соленость коржей, это неприятно и сложно есть. Я готовил разные торты с этого сайта и они получались вкусными, но конкретно этот рецепт является ужасным.
04.08.2021 в 16:16
Администратор
Кирилл, здравствуйте! 1 чайная ложка соли для такого большого торта это капля в море, которая явно не чувствуется. Но если вы так чувствительны к соли, то ее можно вообще не добавлять. Чтобы коржи были помягче торт должен пропитаться, полежав в холодильнике. Это мокрый Наполеон. Никогда к солености и жесткости коржей этого торта претензий у тех, кто пробовал не было. Значит вам просто не нужно добавлять соль и дать торту настояться в холодильнике часов 12 пока не пропитается. Это очень вкусный торт, один из любимых, готовили и ели много раз с коллегами и семьей.
28.08.2021 в 01:40
Ирина
Рецепт отличный. Соль в норме. Очень вкусный торт. Советую пиготовить.
02.02.2023 в 19:24
Комментировать