- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Торт Домашний Наполеон
Родина торта "Домашний Наполеон": Россия и Франция
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 940 грамм;
- Сливочное масло – 970 грамм;
- Сахар – 320 грамм;
- Куриное яйцо – 6 штук;
- Молоко – 1 литр;
- Вода – 240 миллилитров;
- Ванильный сахар - 15 грамм;
- Сахарная пудра - 3 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Уксус 5-7% - 1,5 столовой ложки.
Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия
Ленивое слоеное тесто, приготавливаемое путем замешивания муки, сливочного масла и яичной смеси. Отличный вариант для приготовления коржей домашнего торта Наполеон.
Домашний рецепт заварного крема Шарлотт для прослойки и украшения тортов и прочей выпечки. Для создания натуральных вкусных кондитерских изделий в домашних условиях. Прост в приготовлении. Из доступных ингредиентов.
Видео
Пошаговый рецепт
Самый популярный в России торт, изготавливаемый в домашних условиях. Его секрет заключается в изумительном вкусе и высокой питательной ценности. Домашний Наполеон украсит стол к любому празднику и понравится даже самому привередливому гостю. Натуральный и вкусный, изготовленный с любовью и теплом навсегда оставит приятный след в памяти. Его захочется готовить снова и снова. Коржи этого торта хорошо пропитываются кремом, что непременно понравится любителям мокрого "Наполеона".
Процесс создания Наполеона по домашнему рецепту легче, чем по ГОСТу за счет более простого изготовления слоеного теста. С изготовлением этого изделия справится даже новичок, было бы желание.
Создать торт Наполеон в домашних условиях можно в 5 этапов:
- Приготовление слоеного теста;
- Выпекание коржей;
- Приготовление крема Шарлотт;
- Сборка торта;
- Украшение торта.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для приготовления торта Наполеон дома понадобится раскаточная поверхность, холодильник, посуда, плита, духовка, поддерживающая температуру 220 градусов Цельсия.
Для изготовления торта следуйте пошаговому рецепту:
Этап 1 – Приготовление слоеного теста:
- Просеять 800 грамм пшеничной муки.
- В емкость разбить 2 яйца, добавить 1 чайную ложку соли (или меньше по вкусу), 1,5 столовой ложки уксуса 5-7%, 220 миллилитров воды и взбить венчиком до однородности.
- Высыпать просеянную муку на раскаточную поверхность и натереть на крупной терке 650 грамм сливочного масла, периодически перемешивая его с мукой. Должна получиться равномерно перемешанная масса из муки и сливочного масла.
- Сделать в центре мучной смеси углубление, постепенно вылить в углубление яичную смесь, аккуратно перемешать муку с жидкостью, перемещая муку от краев к центру.
- Сформировать из теста прямоугольную заготовку.
- Поместить тесто в холодильник на 3 часа. После этого его можно раскатывать. Слоеное тесто может храниться в холодильнике около 2 суток, а в морозильной камере - до 1 месяца без промежуточных разморозок.
Этап 2 –Выпекание коржей:
- Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
- Вытащить тесто из холодильника и разрезать на 3 части для раскатки коржей на противни 30 на 30 сантиметров. Затем убрать части теста в холодильник и доставать прямо перед раскаткой.
- Посыпать раскаточную поверхность мукой и раскатать тесто в квадратный пласт 30 на 30 сантиметров, излишки обрезать и отложить.
- Проколоть тесто вилкой по всей площади для равномерного пропекания.
- Обрезать лишнее тесто, сформировав ровный лист. Обрезки положить в отдельную емкость.
- Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на нее лист теста.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Готовый корж должен быть жестким.
- Переложить корж на чистый противень и оставить остывать.
- Выпечь еще 2 коржа, повторив с 3 по 8 действия.
- Выложить на противень обрезки и выпекать 10 - 20 минут. Вытащить, когда хорошо подсохнут. Нужно контролировать их готовность, не дать подгореть.
Этап 3 – Приготовление крема Шарлотт:
- Перелить в кастрюлю 1 литр молока и поставить на средний огонь.
- Высыпать в кастрюлю 320 грамм сахара и помешивать до полного растворения сахара, а затем убавить огонь и оставить молоко нагреваться, контролируя и периодически помешивая.
- В емкость для взбивания разбить 4 яйца, высыпать 140 грамм муки и перемешать до однородности.
- Добавить в яичную смесь 2 половника теплого молока с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить еще 2 половника молока с сахаром и перемешать до однородности.
- Добавить в кастрюлю с молоком 20 грамм сливочного масла, перелить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая, а затем выключить огонь.
- Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и оставить крем остывать до комнатной температуры.
- Вытащить из холодильника 300 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
- Взбить миксером 300 грамм сливочного масла.
- Частями добавлять во взбитое масло заварной крем и взбивать до однородности, в процессе добавить в крем 15 грамм ванильного сахара.
Этап 4 – Сборка торта:
- Выложить на поднос первый корж и равномерно смазать сверху 1/3 частью масляного крема.
- На корж, смазанный кремом, аккуратно положить второй корж и равномерно смазать сверху кремом, оставив в емкости чуть более половины крема.
- Положить сверху третий корж и равномерно смазать оставшимся кремом сверху и с боков.
Этап 5 – Украшение торта:
- Поломать в крошку обрезки коржей.
- Равномерно посыпать торт крошкой.
- Посыпать торт сверху сахарной пудрой.
Наполеон по домашнему рецепту готов! Его необходимо поместить в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался и застыл, после чего подавать к столу. Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 940 | грамм | 3215 ккал | 940 гр | 44 руб | |
2 | Сливочное масло | 970 | грамм | 7256 ккал | 970 гр | 805 руб | |
3 | Сахарный песок | 320 | грамм | 1238 ккал | 320 гр | 10 руб | |
4 | Яйцо куриное | 6 | штук | 659 ккал | 420 гр | 33 руб | |
5 | Молоко коровье 3,2% жирности | 1 | литры | 597 ккал | 1030 гр | 72 руб | |
6 | Вода | 240 | миллилитры | 0 ккал | 240 гр | 0 руб | |
7 | Ванильный сахар | 15 | грамм | 60 ккал | 15 гр | 26 руб | |
8 | Сахарная пудра | 3 | столовая ложка | 173 ккал | 43 гр | 9 руб | |
9 | Соль пищевая | 1 | чайная ложка | 0 ккал | 6 гр | 0,3 руб | |
10 | Уксус | 1,5 | столовая ложка | 3 ккал | 28 гр | 1 руб | |
Итого: | 13202 ккал | 4012 гр | 1000 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 329 ккал | 100 гр | 25 руб |
Другие рецепты тортов Наполеон
Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в 1912 году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.
Другие торты
Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт - жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом.
Белоснежный торт, напоминающий снежинку. Легкий, нежный и сливочный. Он станет отличным украшением стола и незабываемым десертом на Новый год, Рождество или на День рождения. Он тает во рту и оставляет легкий привкус кокоса. Это лакомство никого не оставит равнодушным.