- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Домашний крем Шарлотт для торта
Родина "Домашний крем Шарлотт для торта": Франция
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр;
- Сливочное масло – 320 грамм;
- Мука – 140 грамм;
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Сахар – 320 грамм;
- Ванильный сахар - 15 грамм;
- Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс создания домашнего крема Шарлот для торта состоит из 2 этапов:
- Варка крема;
- Взбивание крема.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для приготовления крема Шарлотт в домашних условиях потребуется плита, миксер и посуда.
Просто следуйте пошаговому рецепту:
Этап 1 – Варка крема:
- Перелить в кастрюлю 1 литр молока и поставить на средний огонь.
- Высыпать в кастрюлю 320 грамм сахара и помешивать до полного растворения сахара, а затем убавить огонь и оставить молоко нагреваться, контролируя и периодически помешивая.
- В емкость для взбивания разбить 4 яйца, высыпать 140 грамм муки и перемешать до однородности.
- Добавить в яичную смесь 2 половника теплого молока с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить еще 2 половника молока с сахаром и перемешать до однородности.
- Добавить в кастрюлю с молоком 20 грамм сливочного масла, перелить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая, а затем выключить огонь.
- Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и оставить крем остывать до комнатной температуры.
Этап 2 – Взбивание крема:
- Вытащить из холодильника 300 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
- Взбить миксером 300 грамм сливочного масла.
- Частями добавлять во взбитое масло заварной крем и взбивать до однородности, в процессе добавить в крем 15 грамм ванильного сахара.
Вкусный домашний крем Шарлотт для торта готов! Удачной вам сборки основного изделия и приятного аппетита!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Молоко коровье 3,2% жирности | 1 | литры | 597 ккал | 1030 гр | 72 руб | |
2 | Сливочное масло | 320 | грамм | 2394 ккал | 320 гр | 266 руб | |
3 | Пшеничная мука | 140 | грамм | 479 ккал | 140 гр | 7 руб | |
4 | Яйцо куриное | 4 | штук | 440 ккал | 280 гр | 22 руб | |
5 | Сахарный песок | 320 | грамм | 1238 ккал | 320 гр | 10 руб | |
6 | Ванильный сахар | 15 | грамм | 60 ккал | 15 гр | 26 руб | |
7 | Сахарная пудра | 3 | столовая ложка | 173 ккал | 43 гр | 9 руб | |
Итого: | 5381 ккал | 2148 гр | 410 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 250 ккал | 100 гр | 19 руб |
Используя эту заготовку можно приготовить
Самый популярный в России торт, изготавливаемый в домашних условиях. Его секрет заключается в изумительном вкусе и высокой питательной ценности. Домашний Наполеон украсит стол к любому празднику и понравится даже самому привередливому гостю. Натуральный и вкусный, изготовленный с любовью и теплом навсегда оставит приятный след в памяти. Его захочется готовить снова и снова. Коржи этого торта хорошо пропитываются кремом, что непременно понравится любителям мокрого "Наполеона".
Другие кондитерские заготовки
Ленивое слоеное тесто, приготавливаемое путем замешивания муки, сливочного масла и яичной смеси. Отличный вариант для приготовления коржей домашнего торта Наполеон.
Настоящие коржи для классического торта Медовик. Вкусные и нежные с запахом меда. Тесто просто в приготовлении. Коржи быстро выпекаются. Хорошо пропитываются кремом. Торт получается очень вкусным, таящим во рту.