Попробуйте приготовить:
Домашний крем Шарлотт для торта Как покрасить яйца красителями Тонкий бисквит для торта Муравейник Шоколадный бисквит для торта
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Кондитерские заготовки : Домашний крем Шарлотт для торта

Домашний крем Шарлотт для торта

Домашний крем Шарлотт для тортаКрем ШарлоттКрем Шарлотт в домашних условиях

Родина "Домашний крем Шарлотт для торта": Франция

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр;
  • Сливочное масло – 320 грамм;
  • Мука – 140 грамм;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Сахар – 320 грамм;
  • Ванильный сахар - 15 грамм;
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки.

Видео

Процесс создания домашнего крема Шарлот для торта состоит из 2 этапов:

  1. Варка крема;
  2. Взбивание крема.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для приготовления крема Шарлотт в домашних условиях потребуется плита, миксер и посуда.

Просто следуйте пошаговому рецепту:

Этап 1 – Варка крема:

  1. Перелить в кастрюлю 1 литр молока и поставить на средний огонь.
  2. Высыпать в кастрюлю 320 грамм сахара и помешивать до полного растворения сахара, а затем убавить огонь и оставить молоко нагреваться, контролируя и периодически помешивая.
  3. В емкость для взбивания разбить 4 яйца, высыпать 140 грамм муки и перемешать до однородности.
  4. Добавить в яичную смесь 2 половника теплого молока с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить еще 2 половника молока с сахаром и перемешать до однородности.
  5. Добавить в кастрюлю с молоком 20 грамм сливочного масла, перелить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая, а затем выключить огонь.
  6. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и оставить крем остывать до комнатной температуры.

Этап 2 – Взбивание крема:

  1. Вытащить из холодильника 300 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
  2. Взбить миксером 300 грамм сливочного масла.
  3. Частями добавлять во взбитое масло заварной крем и взбивать до однородности, в процессе добавить в крем 15 грамм ванильного сахара.

Вкусный домашний крем Шарлотт для торта готов! Удачной вам сборки основного изделия и приятного аппетита!

250ккал
30мин.
7ингредиентов
270руб
100°C
2,15кг

Фоторецепт

  • Перелить в кастрюлю 1 литр молока и поставить на средний огонь.
  • Высыпать в кастрюлю 320 грамм сахара и помешивать до полного растворения сахара, а затем убавить огонь и оставить молоко нагреваться, контролируя и периодически помешивая.
  • В емкость для взбивания разбить 4 яйца, высыпать 140 грамм муки и перемешать до однородности.
  • Добавить в яичную смесь 2 половника теплого молока с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить еще 2 половника молока с сахаром и перемешать до однородности.
  • Добавить в кастрюлю с молоком 20 грамм сливочного масла, перелить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая, а затем выключить огонь.
  • Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и оставить крем остывать до комнатной температуры.
  • Вытащить из холодильника 300 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
  • Взбить миксером 300 грамм сливочного масла.
  • Частями добавлять во взбитое масло заварной крем и взбивать до однородности, в процессе добавить в крем 15 грамм ванильного сахара.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности1 литры597 ккал1030 гр72 руб
2Сливочное масло Сливочное масло320 грамм2394 ккал320 гр266 руб
3Пшеничная мука Пшеничная мука140 грамм479 ккал140 грруб
4Яйцо куриное Яйцо куриное4 штук440 ккал280 гр22 руб
5Сахарный песок Сахарный песок320 грамм1238 ккал320 гр10 руб
6Ванильный сахар Ванильный сахар15 грамм60 ккал15 гр26 руб
7Сахарная пудра Сахарная пудра3 столовая ложка173 ккал43 грруб
Итого:5381 ккал2148 гр410 руб
Для 100 грамм продукта:250 ккал100 гр19 руб

Фото

Крем Шарлотт для тортаКрем Шарлотт для торта НаполеонКрем Шарлотт в домашних условиях для торта

Используя эту заготовку можно приготовить

Домашний НаполеонДомашний Наполеон
Домашний Наполеон

Самый популярный в России торт, изготавливаемый в домашних условиях. Его секрет заключается в изумительном вкусе и высокой питательной ценности. Домашний Наполеон украсит стол к любому празднику и понравится даже самому привередливому гостю. Натуральный и вкусный, изготовленный с любовью и теплом навсегда оставит приятный след в памяти. Его захочется готовить снова и снова. Коржи этого торта хорошо пропитываются кремом, что непременно понравится любителям мокрого "Наполеона".

Другие кондитерские заготовки