- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Медовые коржи для торта
Родина "Медовые коржи для торта": Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 300 грамм;
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Сахарный песок – 120 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Яичный желток – 1 штука;
- Мед – 120 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления медовых коржей для торта состоит из 2 этапов:
- Приготовление теста;
- Раскатывание и выпекание коржей.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для коржей для Медовика потребуется плита, раскаточная поверхность, скалка, духовка и посуда.
Для изготовления медовых коржей в домашних условиях следуйте пошаговому рецепту:
Этап 1 – Приготовление теста:
- Просеять 300 грамм пшеничной муки.
- Подготовить водяную баню, представляющую собой кастрюлю, которая стоит в емкости, наполовину наполненной водой таким образом, чтобы вода не попадала в кастрюлю.
- В кастрюлю добавить 70 грамм сливочного масла, 120 грамм меда и 120 грамм сахарного песка, растопить перемешивая.
- Добавить в кастрюлю 300 грамм просеянной муки, вылить 2-а куриных яйца и 1 желток и хорошо перемешать.
- 1 чайную ложку соды погасить 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавить в кастрюлю и хорошо перемешать.
- После того как тесто будет хорошо перемешано, положить его в емкость, предварительно посыпав дно емкости мукой.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Этап 2 – Раскатывание и выпекание коржей:
- Как тесто охладится, его нужно достать из холодильника и поделить на 10 частей, которые скатать в шарики, используя муку для того чтобы они не прилипали к рукам. Затем переложить шарики в емкость, накрыть ее пищевой пленкой и дать полежать, пока они не станут более плотными.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Далее поочередно необходимо проделать следующее с каждой частью теста:
- раскатать в муке до толщины порядка 1 миллиметра;
- положить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- выпекать в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Каждый корж обрезать для получения округлой формы так чтобы они все были одинаковые, обрезки не выкидывать, в дальнейшем они послужат основой для приготовления крошки, которой будет обсыпан Медовик. Один корж можно полностью раскрошить для получения большого количества обсыпки.
Медовые коржи для торта по классическому рецепту готовы. Удачной вам сборки торта. Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 300 | грамм | 1026 ккал | 300 гр | 14 руб | |
2 | Сливочное масло | 70 | грамм | 524 ккал | 70 гр | 58 руб | |
3 | Сахарный песок | 120 | грамм | 464 ккал | 120 гр | 4 руб | |
4 | Яйцо куриное | 2 | штук | 220 ккал | 140 гр | 11 руб | |
5 | Яичный желток | 1 | штук | 82 ккал | 23 гр | 3 руб | |
6 | Мед | 120 | грамм | 365 ккал | 120 гр | 60 руб | |
7 | Сода пищевая | 1 | чайная ложка | 0 ккал | 5 гр | 0,1 руб | |
8 | Лимонный сок | 1 | чайная ложка | 2 ккал | 5 гр | 0,7 руб | |
Итого: | 2682 ккал | 783 гр | 150 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 343 ккал | 100 гр | 19 руб |
Используя эту заготовку можно приготовить
По слухам, императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями императрицы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный медовый торт. Десерт был настолько изумительным на вкус, что он понравился Елизавете Алексеевна даже не смотря на свою не любовь к меду.
Другие кондитерские заготовки
Домашний рецепт заварного крема Шарлотт для прослойки и украшения тортов и прочей выпечки. Для создания натуральных вкусных кондитерских изделий в домашних условиях. Прост в приготовлении. Из доступных ингредиентов.
Простой рецепт сметанного крема, который можно использовать, например, в торте Медовик. Для его приготовления нужно всего лишь смешать 3 доступных ингредиента. Главное использовать жирную сметану 25 – 30% жирности, чтобы крем получился густым и вкусным.