Попробуйте приготовить:
Шарлотка с яблоками Пасхальный кулич Зебра Шоколадный крем для торта Макарон
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Медовые коржи для торта

Тесто для медовых коржейТесто готово к раскаткеРаскатка теста для торта Медовик

Родина "Медовые коржи для торта": Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Сахарный песок – 120 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Мед – 120 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Видео

Процесс приготовления медовых коржей для торта состоит из 2 этапов:

  • Приготовление теста;
  • Раскатывание и выпекание коржей.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для коржей для Медовика потребуется плита, раскаточная поверхность, скалка, духовка и посуда.

Для изготовления медовых коржей в домашних условиях следуйте пошаговому рецепту:

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Просеять 300 грамм пшеничной муки.
  2. Подготовить водяную баню, представляющую собой кастрюлю, которая стоит в емкости, наполовину наполненной водой таким образом, чтобы вода не попадала в кастрюлю.
  3. В кастрюлю добавить 70 грамм сливочного масла, 120 грамм меда и 120 грамм сахарного песка, растопить перемешивая.
  4. Добавить в кастрюлю 300 грамм просеянной муки, вылить 2-а куриных яйца и 1 желток и хорошо перемешать.
  5. 1 чайную ложку соды погасить 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавить в кастрюлю и хорошо перемешать.
  6. После того как тесто будет хорошо перемешано, положить его в емкость, предварительно посыпав дно емкости мукой.
  7. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Этап 2 – Раскатывание и выпекание коржей:

  1. Как тесто охладится, его нужно достать из холодильника и поделить на 10 частей, которые скатать в шарики, используя муку для того чтобы они не прилипали к рукам. Затем переложить шарики в емкость, накрыть ее пищевой пленкой и дать полежать, пока они не станут более плотными.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой.
  4. Далее поочередно необходимо проделать следующее с каждой частью теста:
    • раскатать в муке до толщины порядка 1 миллиметра;
    • положить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
    • выпекать в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  5. Каждый корж обрезать для получения округлой формы так чтобы они все были одинаковые, обрезки не выкидывать, в дальнейшем они послужат основой для приготовления крошки, которой будет обсыпан Медовик. Один корж можно полностью раскрошить для получения большого количества обсыпки.

Медовые коржи для торта по классическому рецепту готовы. Удачной вам сборки торта. Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!

343ккал
2ч.
8ингредиентов
120руб
200°C
783грамм

Фоторецепт

  • Просеять 300 грамм пшеничной муки.
  • Подготовить водяную баню, представляющую собой кастрюлю, которая стоит в емкости, наполовину наполненной водой таким образом, чтобы вода не попадала в кастрюлю.
  • В кастрюлю добавить 70 грамм сливочного масла, 120 грамм меда и 120 грамм сахарного песка, растопить перемешивая.
  • Добавить в кастрюлю 300 грамм просеянной муки, вылить 2-а куриных яйца и 1 желток и хорошо перемешать.
  • 1 чайную ложку соды погасить 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавить в кастрюлю и хорошо перемешать.
  • После того как тесто будет хорошо перемешано, положить его в емкость, предварительно посыпав дно емкости мукой.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • Как тесто охладится, его нужно достать из холодильника и поделить на 10 частей, которые скатать в шарики, используя муку для того чтобы они не прилипали к рукам. Затем переложить шарики в емкость, накрыть ее пищевой пленкой и дать полежать, пока они не станут более плотными.
  • Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Далее поочередно необходимо проделать следующее с каждой частью теста:
   - раскатать в муке до толщины порядка 1 миллиметра;
  • Далее поочередно необходимо проделать следующее с каждой частью теста:
   - раскатать в муке до толщины порядка 1 миллиметра;
   - положить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  • Далее поочередно необходимо проделать следующее с каждой частью теста:
   - раскатать в муке до толщины порядка 1 миллиметра;
   - положить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
   - выпекать в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Каждый корж обрезать для получения округлой формы так чтобы они все были одинаковые, обрезки не выкидывать, в дальнейшем они послужат основой для приготовления крошки, которой будет обсыпан Медовик. Один корж можно полностью раскрошить для получения большого количества обсыпки.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука300 грамм1026 ккал300 гр14 руб
2Сливочное масло Сливочное масло70 грамм524 ккал70 гр58 руб
3Сахарный песок Сахарный песок120 грамм464 ккал120 грруб
4Яйцо куриное Яйцо куриное2 штук220 ккал140 гр11 руб
5Яичный желток Яичный желток1 штук82 ккал23 грруб
6Мед Мед120 грамм365 ккал120 гр60 руб
7Сода пищевая Сода пищевая1 чайная ложкаккалгр0,1 руб
8Лимонный сок Лимонный сок1 чайная ложкаккалгр0,7 руб
Итого:2682 ккал783 гр150 руб
Для 100 грамм продукта:343 ккал100 гр19 руб

Фото

Медовый корж в духовкеКорж для торта Медовик испексяМедовые коржи для торта

Используя эту заготовку можно приготовить

Медовик со сметанным кремомМедовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом

По слухам, императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями императрицы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный медовый торт. Десерт был настолько изумительным на вкус, что он понравился Елизавете Алексеевна даже не смотря на свою не любовь к меду.

Другие кондитерские заготовки