- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Торт Творожный с вишней и желатином
Родина торта "Творожный с вишней и желатином": Россия
Ингредиенты
- Вишня – 600 грамм;
- Творог – 400 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Желатин – 33 грамма;
- Вода – 450 миллилитров;
- Сметана – 35 грамм;
- Сгущенка – 80 грамм;
- Сахар – 90 грамм;
- Пшеничная мука – 80 грамм;
- Какао – 35 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Соль – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт
Творожный торт с вишней – нежное и легкое лакомство, которое идеально подойдет для летнего чаепития. Вишневый торт низкокалорийный и не приторный. Продукты для его приготовления доступны в любом супермаркете. Он прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и красивым, способным украсить любой праздничный стол и порадовать гостей.
Процесс приготовления торта "Творожного торта с вишней и желатином" состоит из 4-и этапов:
- изготовление бисквита;
- приготовление творожной прослойки;
- приготовление вишневого желе;
- сборка торта.
Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления "Желейного творожного торта с вишней" понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 23 сантиметра и посуда.
Для приготовления торта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если будет использоваться замороженная вишня, то перед приготовлением торта ее нужно постепенно разморозить, переложив сначала в холодильник, а потом вытащить их холодильника в комнату.
Для создания бисквитно-творожного торта с вишней следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Изготовление бисквита:
- Вытащить 3 куриных яйца из холодильника и оставить при комнатной температуре.
- Просеять 80 грамм пшеничной муки и 35 грамм какао-порошка.
- Залить 33 грамма желатина 200 миллилитрами холодной воды и слегка размешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Миксером взбить яйца до появления пены.
- Во взбитые яйца добавить 40 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара. Взбить миксером до однородности.
- Добавить во взбитые яйца соль на кончике ножа, 80 грамм просеянной муки и 35 грамм просеянного какао-порошка.
- Перемешать миксером или вручную до однородности.
- Выстелить дно разъемной 23 сантиметровой формы для выпекания пергаментной бумагой и смазать стенки сливочным маслом.
- Переложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну. Отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 – 25 минут. Проверять тесто на готовность деревянной палочкой, протыкая тесто, если палочка сухая, то тесто готово.
- Вытащить форму из духовки и оставить бисквитный корж остывать прямо в форме.
Этап 2 – Приготовление творожной прослойки:
- Протереть через сито 400 грамм творога.
- Добавить в протертый творог 35 грамм сметаны и 80 грамм сгущенного молока и хорошо перемешать до однородности. Получившаяся творожная масса должна получиться липкой.
Этап 3 – Приготовление вишневого желе:
- Взять 600 грамм свежей вишни, помыть, очистить от плодоножек и вытащить косточки. Можно использовать замороженную вишню, предварительно разморозить ее и вытащить косточки, если они есть.
- Поместить 600 грамм вишни в кастрюлю и залить 250 миллилитрами воды.
- Поставить на огонь и довести до кипения, а затем снять с огня.
- Добавить в вишню 50 грамм сахарного песка и хорошо перемешать. Оставить остывать.
- Когда вишневый компот станет теплым, слить его через сито, оставить вишню в сите. Поставить сито с вишней на кастрюлю стекать.
- Переложить разбухший в воде желатин в вишневый компот и размешать.
- Оставить застывать до состояния жидкого желе, оно должно быть текучим, но не сильно растекаться.
Этап 4 – Сборка торта:
- Вытащить корж из формы. Убрать использованную пергаментную бумагу.
- Застелить дно формы новой бумагой для выпекания.
- Положить корж на дно формы пористой стороной вверх.
- Выложить на шоколадный корж творожную массу и хорошо разровнять.
- Выложить вишню из сита на творожную прослойку.
- Аккуратно залить сверху торта вишневое желе, так чтобы равномерно скрыть вишню.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Аккуратно отделить торт от краев формы и вытащить, разобрав форму.
- Переложить на блюдо или поднос.
Творожный желейный торт с вишней готов! Приятного вам чаепития!
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Вишня | 600 | грамм | 312 ккал | 600 гр | 300 руб | |
2 | Творог 18% жирности | 400 | грамм | 944 ккал | 400 гр | 180 руб | |
3 | Яйцо куриное | 3 | штук | 330 ккал | 210 гр | 17 руб | |
4 | Желатин | 33 | грамм | 117 ккал | 33 гр | 83 руб | |
5 | Вода | 450 | миллилитры | 0 ккал | 450 гр | 0 руб | |
6 | Сметана 30 % жирности | 35 | грамм | 103 ккал | 35 гр | 9 руб | |
7 | Сгущенное молоко (сгущенка) | 80 | грамм | 263 ккал | 80 гр | 15 руб | |
8 | Сахарный песок | 90 | грамм | 348 ккал | 90 гр | 3 руб | |
9 | Пшеничная мука | 80 | грамм | 274 ккал | 80 гр | 4 руб | |
10 | Какао-порошок | 35 | грамм | 101 ккал | 35 гр | 19 руб | |
11 | Ванильный сахар | 10 | грамм | 40 ккал | 10 гр | 17 руб | |
12 | Соль пищевая | 1 | на кончике ножа | 0 ккал | 1 гр | 0,1 руб | |
Итого: | 2832 ккал | 2024 гр | 646 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 140 ккал | 100 гр | 32 руб |
Другие торты
Муссовый торт, состоящий из 4 слоев: 1 слой шоколадного бисквита и 3 слоя мусса - из горького, молочного и белого шоколада. Может быть украшен глазурью, шоколадом, орешками или фруктами.
Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт - жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом.