Попробуйте приготовить:
Как покрасить яйца красителями Крем Шарлотт по ГОСТу Муравейник Слоеное тесто быстрого приготовления Толстые блины на дрожжах и молоке
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Торт Три шоколада

Торт Три шоколадаТорт Три шоколадаТорт Три шоколада

Родина торта "Три шоколада": Франция

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 390 грамм;
  • Какао-порошок – 20 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Яичный желток – 3 штуки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло – 30 миллилитров;
  • Сметана 30% жирности – 50 миллилитров;
  • Молоко 3,2% жирности – 50 миллилитров;
  • Кофе в зернах – 7 грамм;
  • Сливки 35% жирности – 900 миллилитров;
  • Желатин – 14 грамм;
  • Горький шоколад – 150 грамм;
  • Молочный шоколад – 150 грамм;
  • Белый шоколад – 150 грамм;
  • Вода – 200 миллилитров.

Процесс приготовления муссового торта “Три шоколада” состоит из 5-и этапов:

  • приготовление бисквита;
  • создание мусса из горького шоколада;
  • приготовление мусса из молочного шоколада;
  • создание мусса из белого шоколада;
  • украшение торта.

Кроме указанных выше ингредиентов, для создания торта "Три шоколада" в домашних условиях, понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, миксер, форма для выпекания коржей, диаметром 26 сантиметров, бумага для выпекания, кондитерский градусник, прочие кулинарные принадлежности и посуда. Также понадобится вместительная морозилка для заморозки составных частей муссового торта.

Этап 1 – Приготовление бисквита:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Просеять 100 грамм муки.
  3. В емкость добавить 100 грамм просеянной муки, 20 грамм порошка какао, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, соль на кончике ножа, 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешать.
  4. В чистую емкость для взбивания вылить 50 миллилитров молока 3,2% жирности, 50 миллилитров сметаны 30% жирности, 30 миллилитров подсолнечного масла и 1 куриное яйцо. Взбить венчиком до однородности.
  5. Добавить в жидкую молочную массу сухую мучную смесь и качественно перемешать до однородности.
  6. Размолоть около 7 грамм кофе в зернах и сварить 70 миллилитров кофе.
  7. Сваренный кофе вылить в тесто и интенсивно перемешать до однородности.
  8. Разъемную форму для выпекания, диаметром 26 сантиметров, смазать по бокам сливочным маслом и выстелить дно пергаментной бумагой.
  9. Выпекать корж при температуре 180 градусов Цельсия около 10-20 минут. Готовность бисквита проверить, проткнув его зубочисткой и вытащив ее, и если зубочистка сухая, то бисквит готов. Вытащить бисквит из духовки и дать остыть 10 минут.
  10. Аккуратно вытащить бисквит из формы, положить на решетку и оставить остывать до комнатной температуры. Форму для выпекания вымыть и протереть.

Этап 2 – Создание мусса из горького шоколада:

  1. Подготовить водяную баню.
  2. 150 грамм горького шоколада покрошить в емкость и растопить на водяной бане, помешивая. Снять с огня и оставить.
  3. Отдельно взбить миксером 300 миллилитров сливок 35% жирности и поставить в холодильник.
  4. Замочить 2 грамма желатина, согласно указаниям на упаковке.
  5. Растопить желатин, согласно указаниям на упаковке.
  6. В отдельную чистую емкость для взбивания разбить 1 куриное яйцо и добавить один яичный желток и 30 грамм сахарного песка. Хорошо перемешать.
  7. Поставить на водяную баню и нагреть до температуры 57 градусов Цельсия, постоянно помешивая. Затем снять с огня.
  8. Взбивать яичную смесь на высокой скорости, при этом аккуратно ввести растопленный желатин. Продолжать взбивать, пока яичная смесь не остынет до 20 градусов Цельсия.
  9. Сделать скорость взбивания миксера низкой и тонкой струйкой вылить в яичную смесь растопленный горький шоколад. Взбивать до однородности.
  10. Вытащить взбитые сливки из холодильника, взять одну треть сливок и вмешать в шоколадную смесь, не меняя направления вмешивания, затем взять половину от оставшихся взбитых сливок и вмешать в шоколадную смесь, после этого аккуратно вмешать оставшуюся часть сливок.
  11. Взять чистую разъемную форму, диаметром 26 сантиметров, положить на дно шоколадный бисквит, а на бисквит выложить только что приготовленный мусс из горького шоколада. Выровнять слой мусса и поставить форму в морозильную камеру.

Этап 3 – Приготовление мусса из молочного шоколада:

  1. 150 грамм молочного шоколада покрошить в емкость и растопить на водяной бане, помешивая. Снять с огня и оставить.
  2. Отдельно взбить миксером 300 миллилитров сливок 35% жирности и поставить в холодильник.
  3. Замочить 4 грамма желатина, согласно указаниям на упаковке.
  4. Растопить желатин, согласно указаниям на упаковке.
  5. В отдельную чистую емкость для взбивания разбить 1 куриное яйцо и добавить один яичный желток и 30 грамм сахарного песка. Хорошо перемешать.
  6. Поставить на водяную баню и нагреть до температуры 57 градусов Цельсия, постоянно помешивая. Затем снять с огня.
  7. Взбивать яичную смесь на высокой скорости, при этом аккуратно ввести растопленный желатин. Продолжать взбивать, пока яичная смесь не остынет до 20 градусов Цельсия.
  8. Сделать скорость взбивания миксера низкой и тонкой струйкой вылить в яичную смесь растопленный молочный шоколад. Взбивать до однородности.
  9. Вытащить взбитые сливки из холодильника, взять одну треть сливок и вмешать в шоколадную смесь, не меняя направления вмешивания, затем взять половину от оставшихся взбитых сливок и вмешать в шоколадную смесь, после этого аккуратно вмешать оставшуюся часть сливок.
  10. Вытащить форму с тортом из морозильника и выложить поверх мусса из горького шоколада только что приготовленный мусс из молочного шоколада. Выровнять слой мусса и снова поставить форму в морозильную камеру.

Этап 4 – Создание мусса из белого шоколада:

  1. 150 грамм белого шоколада покрошить в емкость и растопить на водяной бане, помешивая. Снять с огня и оставить.
  2. Отдельно взбить миксером 300 миллилитров сливок 35% жирности и поставить в холодильник.
  3. Замочить 4 грамма желатина, согласно указаниям на упаковке.
  4. Растопить желатин, согласно указаниям на упаковке.
  5. В отдельную чистую емкость для взбивания разбить 1 куриное яйцо и добавить один яичный желток и 30 грамм сахарного песка. Хорошо перемешать.
  6. Поставить на водяную баню и нагреть до температуры 57 градусов Цельсия, постоянно помешивая. Затем снять с огня.
  7. Взбивать яичную смесь на высокой скорости, при этом аккуратно ввести растопленный желатин. Продолжать взбивать, пока яичная смесь не остынет до 20 градусов Цельсия.
  8. Сделать скорость взбивания миксера низкой и тонкой струйкой вылить в яичную смесь растопленный белый шоколад. Взбивать до однородности.
  9. Вытащить взбитые сливки из холодильника, взять одну треть сливок и вмешать в шоколадную смесь, не меняя направления вмешивания, затем взять половину от оставшихся взбитых сливок и вмешать в шоколадную смесь, после этого аккуратно вмешать оставшуюся часть сливок.
  10. Вытащить форму с тортом из морозильника и выложить поверх мусса из молочного шоколада только что приготовленный мусс из белого шоколада. Выровнять слой мусса и поставить форму в морозильную камеру минимум на 10 часов.

Этап 5 – Украшение торта:

Торт можно украсить как угодно, полив шоколадной или прозрачной глазурью, использовать фрукты, кусочки шоколада и орешки в качестве элементов декора. В этом рецепте для украшения торта используется прозрачная зеркальная глазурь.

  1. Замочить 4 грамма желатина, согласно указаниям на упаковке.
  2. В чистую кастрюлю высыпать 200 грамм сахарного песка и вылить 200 миллилитров воды.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара в воде и кипения.
  4. Остудить до температуры 60 градусов Цельсия и добавить замоченный желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить до 20 градусов Цельсия.
  5. Достать из холодильника торт и аккуратно извлечь его из формы. Положить торт на решетку, а решетку поместить на поднос.
  6. Полить торт сверху и с боков прозрачной зеркальной глазурью.

Муссовый торт “Три шоколада” с зеркальной глазурью готов! Когда глазурь застынет его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

333ккал
13ч.
18ингредиентов
813руб
180°C
2,59кг

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука100 грамм342 ккал100 грруб
2Сахарный песок Сахарный песок390 грамм1509 ккал390 гр12 руб
3Какао-порошок Какао-порошок20 грамм58 ккал20 гр11 руб
4Разрыхлитель теста или пекарский порошок Разрыхлитель теста или пекарский порошок1 чайная ложкаккалгрруб
5Ванильный сахар Ванильный сахар1 чайная ложка16 ккалгрруб
6Яйцо куриное Яйцо куриное4 штук440 ккал280 гр22 руб
7Яичный желток Яичный желток3 штук246 ккал69 грруб
8Соль пищевая Соль пищевая1 на кончике ножаккалгр0,1 руб
9Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)30 миллилитры251 ккал28 грруб
10Сметана 30 % жирности Сметана 30 % жирности50 миллилитры144 ккал49 гр13 руб
11Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности50 миллилитры30 ккал52 грруб
12Кофе в зернах Кофе в зернах7 грамм23 ккалгрруб
13Сливки Сливки900 миллилитры3045 ккал909 гр455 руб
14Желатин Желатин14 грамм50 ккал14 гр35 руб
15Горький шоколад Горький шоколад150 грамм809 ккал150 гр129 руб
16Молочный шоколад Молочный шоколад150 грамм831 ккал150 гр105 руб
17Белый шоколад Белый шоколад150 грамм812 ккал150 гр150 руб
18Вода Вода200 миллилитрыккал200 грруб
Итого:8607 ккал2577 гр970 руб
Для 100 грамм продукта:334 ккал100 гр38 руб

Фото

Торт Три шоколадаТорт Три шоколадаТорт Три шоколада

Другие торты