- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Шоколадный крем для торта
Родина "Шоколадный крем для торта": Франция
Ингредиенты
- Яичный желток – 1 штука;
- Вода – 20 грамм;
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
- Сгущенное молоко – 120 грамм;
- Сливочное мало – 200 грамм;
- Какао-порошок – 10 грамм.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления шоколадного крема для торта состоит из 2 этапов:
- Варка сиропа;
- Взбивание крема.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания шоколадного крема по ГОСТу потребуется миксер, паровая баня, форма и посуда для смешивания ингредиентов.
Этап 1 – Варка сиропа:
- Вытащить из холодильника 200 грамм сливочного масла и оставить таять до комнатной температуры.
- Подготовить водяную баню, которая представляет собой кастрюлю, погруженную в другую кастрюлю, наполовину наполненную водой и находящуюся на плите.
- Смешать в водяной бане 1 яичный желток, 2 чайные ложки ванильного сахара и 20 грамм воды.
- Добавить в смесь 120 грамм сгущенного молока и перемешать.
- Варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Этап 2 – Взбивание крема:
- Хорошо взбить 200 грамм размягченного сливочного масла.
- Добавлять частями во взбитое масло полученный сироп и взбивать до однородности.
- Добавить в крем 10 грамм просеянного какао-порошка и хорошо взбить.
Шоколадный крем для торта готов! Его можно использовать для приготовления "Праги" или любого другого шоколадного торта. Удачной вам сборки торта и приятного аппетита.
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Яичный желток | 1 | штук | 82 ккал | 23 гр | 3 руб | |
2 | Вода | 20 | грамм | 0 ккал | 20 гр | 0 руб | |
3 | Ванильный сахар | 2 | чайная ложка | 32 ккал | 8 гр | 14 руб | |
4 | Сгущенное молоко (сгущенка) | 120 | грамм | 395 ккал | 120 гр | 22 руб | |
5 | Сливочное масло | 200 | грамм | 1496 ккал | 200 гр | 166 руб | |
6 | Какао-порошок | 10 | грамм | 29 ккал | 10 гр | 5 руб | |
Итого: | 2034 ккал | 381 гр | 210 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 534 ккал | 100 гр | 55 руб |
Используя эту заготовку можно приготовить
История происхождения торта Прага начинается в одноименном московском ресторане, названном честь освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага.
Другие кондитерские заготовки
Шоколадный бисквитный корж по ГОСТу, диаметром 24 сантиметра. Вкусный и устойчивый при сборке торта. По этому рецепту получается 1 корж, который легко разрезать на 3 отдельных коржа. Из них можно изготовить Прагу или любой другой шоколадный торт.
Приготовление стружки кокоса в домашних условиях. Натуральный продукт, который вы делаете из свежего кокоса. Ее можно использовать в качестве ингредиента для приготовления тортов, пирожных, выпечки, десертов и других кулинарных блюд.