Попробуйте приготовить:
Сметанный крем для торта Домашний Наполеон Наполеон классический по ГОСТу Миндальное по ГОСТу Пышные оладьи на молоке и дрожжах
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Шоколадный крем для торта

Шоколадный кремШоколадный крем для тортаШоколадный крем по ГОСТу

Родина "Шоколадный крем для торта": Франция

Ингредиенты

  • Яичный желток – 1 штука;
  • Вода – 20 грамм;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • Сгущенное молоко – 120 грамм;
  • Сливочное мало – 200 грамм;
  • Какао-порошок – 10 грамм.

Видео

Процесс приготовления шоколадного крема для торта состоит из 2 этапов:

  1. Варка сиропа;
  2. Взбивание крема.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания шоколадного крема по ГОСТу потребуется миксер, паровая баня, форма и посуда для смешивания ингредиентов.

Этап 1 – Варка сиропа:

  1. Вытащить из холодильника 200 грамм сливочного масла и оставить таять до комнатной температуры.
  2. Подготовить водяную баню, которая представляет собой кастрюлю, погруженную в другую кастрюлю, наполовину наполненную водой и находящуюся на плите.
  3. Смешать в водяной бане 1 яичный желток, 2 чайные ложки ванильного сахара и 20 грамм воды.
  4. Добавить в смесь 120 грамм сгущенного молока и перемешать.
  5. Варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Этап 2 – Взбивание крема:

  1. Хорошо взбить 200 грамм размягченного сливочного масла.
  2. Добавлять частями во взбитое масло полученный сироп и взбивать до однородности.
  3. Добавить в крем 10 грамм просеянного какао-порошка и хорошо взбить.

Шоколадный крем для торта готов! Его можно использовать для приготовления "Праги" или любого другого шоколадного торта. Удачной вам сборки торта и приятного аппетита.

534ккал
30мин.
6ингредиентов
210руб
0°C
381грамм

Фоторецепт

  • Вытащить из холодильника 200 грамм сливочного масла и оставить таять до комнатной температуры.
Подготовить водяную баню, которая представляет собой кастрюлю, погруженную в другую кастрюлю, наполовину наполненную водой и находящуюся на плите.
  • Смешать в водяной бане 1 яичный желток, 2 чайные ложки ванильного сахара и 20 грамм воды.
  • Добавить в смесь 120 грамм сгущенного молока и перемешать.
  • Варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
  • Хорошо взбить 200 грамм размягченного сливочного масла.
  • Добавлять частями во взбитое масло полученный сироп и взбивать до однородности.
  • Добавить в крем 10 грамм просеянного какао-порошка и хорошо взбить.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Яичный желток Яичный желток1 штук82 ккал23 грруб
2Вода Вода20 граммккал20 грруб
3Ванильный сахар Ванильный сахар2 чайная ложка32 ккалгр14 руб
4Сгущенное молоко (сгущенка) Сгущенное молоко (сгущенка)120 грамм395 ккал120 гр22 руб
5Сливочное масло Сливочное масло200 грамм1496 ккал200 гр166 руб
6Какао-порошок Какао-порошок10 грамм29 ккал10 грруб
Итого:2034 ккал381 гр210 руб
Для 100 грамм продукта:534 ккал100 гр55 руб

Фото

Классический шоколадный кремШоколадный крем для торта из какаоШоколадный крем на торте

Используя эту заготовку можно приготовить

ПрагаПрага
Прага

История происхождения торта Прага начинается в одноименном московском ресторане, названном честь освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага.

Другие кондитерские заготовки