Попробуйте приготовить:
Крашеные пасхальные яйца Медовик со сметанным кремом Шарлотка с яблоками Захер Черепаха со сметаной
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Кондитерские заготовки : Кокосовая стружка в домашних условиях

Кокосовая стружка в домашних условиях

Приготовление кокосовой стружкиСтружка из кокосаСтружка кокоса

Родина "Кокосовая стружка в домашних условиях": Малайзия

Ингредиенты

  • Кокос – 2 штуки;
  • Вода – 350 миллилитров.

Видео

Процесс приготовления стружки кокоса состоит из 2 этапов:

  1. Извлечение кокосовой мякоти;
  2. Создание кокосовой стружки.

Кокосы следует выбирать свежие, для чего нужно убедиться, что плод сухой, твердый и тяжелый со светлой окраской, без видимых повреждений и в нем бултыхается вода.

Помимо свежих кокосов для приготовления кокосовой стружки в домашних условиях потребуются блендер, различные емкости, кухонный молоток, овощечистка, доска, марля и блюдо.

Для изготовления кокосовой стружки в домашних условиях следуйте пошаговому рецепту:

Этап 1 – Извлечение кокосовой мякоти:

  1. Положить на стол емкость для кокосовой воды и взять кухонный молоток.
  2. Открыть кокос, постукивая молотком по его скорлупе вдоль его радиуса, и, когда он треснет, убрать скорлупу и достать мякоть. Подобным образом открыть другой кокос.
  3. Проделать дырочку в мякоти и полностью вылить кокосовую воду в отдельную емкость.
  4. Очистить мякоть от внешней кожуры с помощью овощечистки.

Этап 2 – Создание кокосовой стружки:

  1. Очищенную мякоть нарезать кубиками на доске и поместить в отдельную емкость.
  2. Взвесить мякоть и взять столько же миллилитров чистой фильтрованной воды, сколько граммов получилось кокосовой мякоти. На 2 кокоса нужно около 350 миллилитров воды.
  3. Переложить мякоть кокоса в блендер, залить водой и измельчить.
  4. Сложить марлю в несколько слоев, постелить над чистой емкостью, выложить полученную смесь из блендера на марлю, закрутить марлю и хорошо отжать.
  5. Выложить полученный жмых из марли на блюдо и дать высохнуть при комнатной температуре, периодически помешивая.
  6. Высохшую стружку кокоса хранить в герметичной банке.

Кокосовая стружка готова! Ее можно использовать для приготовления тортов, выпечки, десертов, добавлять в каши, а также применять в качестве ингредиента в различные кулинарные изделия.

246ккал
60мин.
2ингредиента
256руб
0°C
1,15кг

Фоторецепт

  • Положить на стол емкость для кокосовой воды и взять кухонный молоток.
  • Открыть кокос, постукивая молотком по его скорлупе вдоль его радиуса, и, когда он треснет, убрать скорлупу и достать мякоть. Подобным образом открыть другой кокос.
  • Проделать дырочку в мякоти и полностью вылить кокосовую воду в отдельную емкость.
  • Очистить мякоть от внешней кожуры с помощью овощечистки.
  • Очищенную мякоть нарезать кубиками на доске и поместить в отдельную емкость.
  • Взвесить мякоть и взять столько же миллилитров чистой фильтрованной воды, сколько граммов получилось кокосовой мякоти. На 2 кокоса нужно около 350 миллилитров воды.
  • Переложить мякоть кокоса в блендер, залить водой и измельчить.
  • Сложить марлю в несколько слоев, постелить над чистой емкостью, выложить полученную смесь из блендера на марлю, закрутить марлю и хорошо отжать.
  • Выложить полученный жмых из марли на блюдо и дать высохнуть при комнатной температуре, периодически помешивая.
Высохшую стружку кокоса хранить в герметичной банке.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Кокос Кокос2 штук2832 ккал800 гр256 руб
2Вода Вода350 миллилитрыккал350 грруб
Итого:2832 ккал1150 гр256 руб
Для 100 грамм продукта:246 ккал100 гр22 руб

Фото

Кокосовая стружка на тарелкеСтружка кокоса на блюдеОтжатая кокосовая стружка

Другие кондитерские заготовки