- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Кокосовая стружка в домашних условиях
Родина "Кокосовая стружка в домашних условиях": Малайзия
Ингредиенты
- Кокос – 2 штуки;
- Вода – 350 миллилитров.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления стружки кокоса состоит из 2 этапов:
- Извлечение кокосовой мякоти;
- Создание кокосовой стружки.
Кокосы следует выбирать свежие, для чего нужно убедиться, что плод сухой, твердый и тяжелый со светлой окраской, без видимых повреждений и в нем бултыхается вода.
Помимо свежих кокосов для приготовления кокосовой стружки в домашних условиях потребуются блендер, различные емкости, кухонный молоток, овощечистка, доска, марля и блюдо.
Для изготовления кокосовой стружки в домашних условиях следуйте пошаговому рецепту:
Этап 1 – Извлечение кокосовой мякоти:
- Положить на стол емкость для кокосовой воды и взять кухонный молоток.
- Открыть кокос, постукивая молотком по его скорлупе вдоль его радиуса, и, когда он треснет, убрать скорлупу и достать мякоть. Подобным образом открыть другой кокос.
- Проделать дырочку в мякоти и полностью вылить кокосовую воду в отдельную емкость.
- Очистить мякоть от внешней кожуры с помощью овощечистки.
Этап 2 – Создание кокосовой стружки:
- Очищенную мякоть нарезать кубиками на доске и поместить в отдельную емкость.
- Взвесить мякоть и взять столько же миллилитров чистой фильтрованной воды, сколько граммов получилось кокосовой мякоти. На 2 кокоса нужно около 350 миллилитров воды.
- Переложить мякоть кокоса в блендер, залить водой и измельчить.
- Сложить марлю в несколько слоев, постелить над чистой емкостью, выложить полученную смесь из блендера на марлю, закрутить марлю и хорошо отжать.
- Выложить полученный жмых из марли на блюдо и дать высохнуть при комнатной температуре, периодически помешивая.
- Высохшую стружку кокоса хранить в герметичной банке.
Кокосовая стружка готова! Ее можно использовать для приготовления тортов, выпечки, десертов, добавлять в каши, а также применять в качестве ингредиента в различные кулинарные изделия.
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Кокос | 2 | штук | 2832 ккал | 800 гр | 256 руб | |
2 | Вода | 350 | миллилитры | 0 ккал | 350 гр | 0 руб | |
Итого: | 2832 ккал | 1150 гр | 256 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 246 ккал | 100 гр | 22 руб |
Другие кондитерские заготовки
Нежный классический крем для бисквитного торта из натуральных ингредиентов. Идеально подойдет для прослойки "Праги" и подобных кондитерских изделий.
Приготовление кокосового молока в домашних условиях. Натуральный продукт, который получается из свежего кокоса. Его можно как пить отдельно, так и использовать в качестве ингредиента для приготовления каши, пудинга, блинов и других кулинарных блюд.