- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Пышные оладьи на молоке и дрожжах
Родина "Пышные оладьи на молоке и дрожжах": Россия
Ингредиенты
- Мука – 8 столовых ложек;
- Молоко – 200 миллилитров;
- Дрожжи – 5 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления вкусных оладий на молоке состоит из 3-х этапов:
- замешивание теста;
- приготовление оладьев;
- украшение.
Кроме указанных выше ингредиентов, для изготовления оладушек на дрожжах, понадобится сковорода, венчик для замешивания теста, другие кулинарные принадлежности и посуда.
Этап 1 – Замешивание теста:
- Вытащить из холодильника 200 миллилитров молока и оставить нагреваться до комнатной температуры.
- Разбить в емкость для замешивания теста 2 яйца, положить 2 столовые ложки сахара. Взболтать смесь венчиком.
- Вылить в яйца с сахаром 200 миллилитров молока, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
- Положить в муку дрожжи и аккуратно перемешать.
- Добавить муку, размещенную с дрожжами, в яично-молочную смесь и хорошо перемешать до однородности.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в теплое место, желательно у батареи и подождать пока оно поднимется на дрожжах.
Этап 2 – Приготовление оладьев:
- Достать тесто из теплого места и снять пищевую пленку.
- Смазать сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогреть.
- Макать столовую ложку в подсолнечное масло и выкладывать ей тесто на сковородку.
- Накрыть крышкой и жарить на каждой стороне до румянца.
Этап 3 – Украшение:
- Можно подавать к чаю пышные оладьи со сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом и медом.
Классические оладьи на молоке и дрожжах готовы! Приятного вам аппетита! Хорошего настроения и вкусного чаепития!
280ккал
1ч.30мин.
7ингредиентов
47руб
100°C
586грамм
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 8 | столовая ложка | 409 ккал | 120 гр | 6 руб | |
2 | Молоко коровье 3,2% жирности | 200 | миллилитры | 119 ккал | 206 гр | 14 руб | |
3 | Дрожжи сухие хлебопекарные | 5 | грамм | 19 ккал | 5 гр | 2 руб | |
4 | Яйцо куриное | 2 | штук | 220 ккал | 140 гр | 11 руб | |
5 | Сахарный песок | 2 | столовая ложка | 118 ккал | 31 гр | 0,9 руб | |
6 | Соль пищевая | 1 | щепотка | 0 ккал | 1 гр | 0,1 руб | |
7 | Подсолнечное масло (рафинированное) | 5 | столовая ложка | 752 ккал | 84 гр | 13 руб | |
Итого: | 1638 ккал | 586 гр | 47 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 280 ккал | 100 гр | 8 руб |
Комменариев (2) Комментировать
Комментарии
Елена
А что у Вас нет самых простых оладьев, на кефире и без яиц. Многие не представляют, что их вообще можно делать "без яиц" :) Домашний рецепт, который пеку с детства. 6 столовых ложек с горкой муки, 4-5 ст. ложек сахара без горки (делаем всегда сладкими, чтобы можно было есть просто со сметаной), 0,5 чайной ложки соды, кефир, лучше перекисший, т.е. постоявший до грани годности или чуть больше, нет такого - можно взять обычный свежий, кефира нужно где-то 0,5-1 стакана и теплая вода, но не горячая, примерно столько же, сколько кефира. Смешать в миске все сухие ингредиенты, начать вводить кефир, сначала о,5 стакана, перемешиваем ложкой, потом добавляем примерно столько же теплой воды (не кипяток, чтобы руке было тепло, но не обжигало), перемешиваем ложкой. Постепенно понемногу можно подливать чередуя кефир и воду, чтобы довести до состояния текучей густой сметаны. Не страшно, если воды
или кефира окажется чуть больше, вообще ингредиенты обычно кладу на глаз. Оставить на полчаса "отдохнуть", чтобы мука разошлась. Далее начать выпекать на горячей сковороде, смазанной маслом, но сковороду лучше сначала чуть перекалить, а потом остудить, снизив жар, т.к. если она не догрета, оладьи будут прилипать ко дну, особенно первая партия. Переворачивать, как появятся устойчивые, не слипающиеся вновь, ноздреватости в тесте, а чтоб блины не горели, регулировать силой огня/температурой нагрева, тогда оладьи будут румяными. Едим со сметаной, а сладкоежки сверху сметаны добавляют варенье.
16.04.2021 в 23:21
Администратор
Елена, здравствуйте! Спасибо вам за рецепт! Попробуем приготовить.
24.04.2021 в 14:20