Попробуйте приготовить:
Тонкие бездрожжевые блины на молоке Блинный с шоколадным кремом Блины на кефире тонкие с дырочками Домашний Наполеон Заварные блины на молоке и кипятке тонкие с дырочками
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Главная : Энциклопедия кондитера : Оладьи : Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Классические оладьи на молокеОладьи на молокеПышные оладьи на молоке

Родина "Пышные оладьи на молоке и дрожжах": Россия

Ингредиенты

  • Мука – 8 столовых ложек;
  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Дрожжи – 5 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.

Видео

Процесс приготовления вкусных оладий на молоке состоит из 3-х этапов:

  • замешивание теста;
  • приготовление оладьев;
  • украшение.

Кроме указанных выше ингредиентов, для изготовления оладушек на дрожжах, понадобится сковорода, венчик для замешивания теста, другие кулинарные принадлежности и посуда.

Этап 1 – Замешивание теста:

  1. Вытащить из холодильника 200 миллилитров молока и оставить нагреваться до комнатной температуры.
  2. Разбить в емкость для замешивания теста 2 яйца, положить 2 столовые ложки сахара. Взболтать смесь венчиком.
  3. Вылить в яйца с сахаром 200 миллилитров молока, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
  4. Положить в муку дрожжи и аккуратно перемешать.
  5. Добавить муку, размещенную с дрожжами, в яично-молочную смесь и хорошо перемешать до однородности.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в теплое место, желательно у батареи и подождать пока оно поднимется на дрожжах.

Этап 2 – Приготовление оладьев:

  1. Достать тесто из теплого места и снять пищевую пленку.
  2. Смазать сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогреть.
  3. Макать столовую ложку в подсолнечное масло и выкладывать ей тесто на сковородку.
  4. Накрыть крышкой и жарить на каждой стороне до румянца.

Этап 3 – Украшение:

  1. Можно подавать к чаю пышные оладьи со сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом и медом.

Классические оладьи на молоке и дрожжах готовы! Приятного вам аппетита! Хорошего настроения и вкусного чаепития!

280ккал
1ч.30мин.
7ингредиентов
47руб
100°C
586грамм

Фоторецепт

  • Вытащить из холодильника 200 миллилитров молока и оставить нагреваться до комнатной температуры.
Разбить в емкость для замешивания теста 2 яйца, положить 2 столовые ложки сахара. Взболтать смесь венчиком.
  • Вылить в яйца с сахаром 200 миллилитров молока, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
  • Положить в муку дрожжи и аккуратно перемешать.
  • Добавить муку, размещенную с дрожжами, в яично-молочную смесь и хорошо перемешать до однородности.
  • Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в теплое место, желательно у батареи и подождать пока оно поднимется на дрожжах.
  • Достать тесто из теплого места и снять пищевую пленку.
  • Смазать сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогреть.
  • Макать столовую ложку в подсолнечное масло и выкладывать ей тесто на сковородку.
  • Накрыть крышкой и жарить на каждой стороне до румянца.
  • Можно подавать к чаю пышные оладьи со сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом и медом.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука8 столовая ложка409 ккал120 грруб
2Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности200 миллилитры119 ккал206 гр14 руб
3Дрожжи сухие хлебопекарные Дрожжи сухие хлебопекарные5 грамм19 ккалгрруб
4Яйцо куриное Яйцо куриное2 штук220 ккал140 гр11 руб
5Сахарный песок Сахарный песок2 столовая ложка118 ккал31 гр0,9 руб
6Соль пищевая Соль пищевая1 щепоткаккалгр0,1 руб
7Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)5 столовая ложка752 ккал84 гр13 руб
Итого:1638 ккал586 гр47 руб
Для 100 грамм продукта:280 ккал100 грруб

Фото

Пышные оладьиКлассические оладьиОладьи на молоке и дрожжах
ОладьиКлассические оладьи на молоке и дрожжахПышные оладьи на молоке и дрожжах

Комментарии

Елена
А что у Вас нет самых простых оладьев, на кефире и без яиц. Многие не представляют, что их вообще можно делать "без яиц" :) Домашний рецепт, который пеку с детства. 6 столовых ложек с горкой муки, 4-5 ст. ложек сахара без горки (делаем всегда сладкими, чтобы можно было есть просто со сметаной), 0,5 чайной ложки соды, кефир, лучше перекисший, т.е. постоявший до грани годности или чуть больше, нет такого - можно взять обычный свежий, кефира нужно где-то 0,5-1 стакана и теплая вода, но не горячая, примерно столько же, сколько кефира. Смешать в миске все сухие ингредиенты, начать вводить кефир, сначала о,5 стакана, перемешиваем ложкой, потом добавляем примерно столько же теплой воды (не кипяток, чтобы руке было тепло, но не обжигало), перемешиваем ложкой. Постепенно понемногу можно подливать чередуя кефир и воду, чтобы довести до состояния текучей густой сметаны. Не страшно, если воды или кефира окажется чуть больше, вообще ингредиенты обычно кладу на глаз. Оставить на полчаса "отдохнуть", чтобы мука разошлась. Далее начать выпекать на горячей сковороде, смазанной маслом, но сковороду лучше сначала чуть перекалить, а потом остудить, снизив жар, т.к. если она не догрета, оладьи будут прилипать ко дну, особенно первая партия. Переворачивать, как появятся устойчивые, не слипающиеся вновь, ноздреватости в тесте, а чтоб блины не горели, регулировать силой огня/температурой нагрева, тогда оладьи будут румяными. Едим со сметаной, а сладкоежки сверху сметаны добавляют варенье.
16.04.2021 в 23:21
Администратор
Елена, здравствуйте! Спасибо вам за рецепт! Попробуем приготовить.
24.04.2021 в 14:20
Комментировать