Попробуйте приготовить:
Сказка Пломбир по ГОСТ Толстые и пышные блины на кефире Вкусные блины на молоке, муке и яйцах Сметанный крем для торта
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Запеканки : Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Запеканка из творога, политая сгущенным молокомТворожная запеканка с манкойКусочек запеканки из творога со сгущенкой

Родина "Творожная запеканка с манкой и изюмом": Россия

Ингредиенты

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Манка – 7 столовых ложек;
  • Творог – 1 килограмм;
  • Изюм – 150 грамм.

Видео

Процесс приготовления запеканки из творога с манкой и изюмом в духовке состоит из 4-х этапов:

  • подготовка изюма;
  • замешивание теста;
  • выпекание;
  • украшение.

Кроме указанных выше ингредиентов, для изготовления творожной запеканки, понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, форма, диаметром 24 сантиметра, и другие кулинарные принадлежности и посуда.

Этап 1 – Подготовка изюма:

  1. Замочить в чистой воде на ночь 150 грамм изюма, а затем слить воду.

Этап 2 – Замешивание теста:

  1. В чистую глубокую емкость вылить 4 яйца и высыпать 3 столовые ложки сахара. Хорошо взбить до однородности.
  2. Добавить в яйца с сахаром 7 столовых ложек манки и хорошо перемешать.
  3. Переложить в смесь 1 килограмм творога, 150 грамм изюма и перемешать до однородности.

Этап 3 – Выпекание:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Застелить дно разъемной формы, диаметром 24 сантиметра, пергаментной бумагой, а бока смазать сливочным маслом.
  3. Переложить тесто в форму и выровнять.
  4. Поместить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекать 30 – 60 минут до золотой корочки.
  5. Аккуратно извлечь запеканку из разъемной формы.

Этап 4 – Украшение:

  1. Творожную запеканку с изюмом можно украсить, полив ее сгущенкой, джемом или вареньем.

Творожная запеканка с манкой и изюмом готова! Ее можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!

235ккал
2ч.
5ингредиентов
587руб
180°C
1,58кг

Фоторецепт

  • Замочить в чистой воде на ночь 150 грамм изюма, а затем слить воду.
  • В чистую глубокую емкость вылить 4 яйца и высыпать 3 столовые ложки сахара. Хорошо взбить до однородности.
  • Добавить в яйца с сахаром 7 столовых ложек манки и хорошо перемешать.
  • Переложить в смесь 1 килограмм творога, 150 грамм изюма и перемешать до однородности.
  • Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Застелить дно разъемной формы, диаметром 24 сантиметра, пергаментной бумагой, а бока смазать сливочным маслом.
  • Переложить тесто в форму и выровнять.
  • Поместить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекать 30 – 60 минут до золотой корочки.
  • Аккуратно извлечь запеканку из разъемной формы.
  • Творожную запеканку с изюмом можно украсить, полив ее сгущенкой, джемом или вареньем.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Яйцо куриное Яйцо куриное4 штук440 ккал280 гр22 руб
2Сахарный песок Сахарный песок3 столовая ложка178 ккал46 грруб
3Манка Манка7 столовая ложка336 ккал101 грруб
4Творог 18% жирности Творог 18% жирности1000 грамм2360 ккал1000 гр450 руб
5Изюм Изюм150 грамм398 ккал150 гр105 руб
Итого:3710 ккал1577 гр587 руб
Для 100 грамм продукта:235 ккал100 гр37 руб

Фото

Творожная запеканкаЗапеканка из творогаКусочек творожной запеканки
Творожная запеканка с манкой и изюмомТворожная запеканка с изюмомТворожная запеканка, политая сгущенным молоком