- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Пирожное Миндальное по ГОСТу
История
Миндальное пирожное родом из СССР. В Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным благодаря простоте приготовления и хранения. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время. Для советского человека миндальное пирожное - это ностальгия по тому времени.
Родина пирожного "Миндальное по ГОСТу": Россия
Ингредиенты
- Миндальные орехи - 120 грамм;
- Яичный белок - 3 штуки;
- Сахарный песок - 230 грамм;
- Пшеничная мука - 30 грамм;
Пошаговый рецепт
Миндальное пирожное готовят по различным рецептам - с мукой и без муки. Миндальное печенье, приготовленное по рецепту без муки, получается не совсем таким по вкусу, как миндальное пирожное из советского времени, приготовленное по ГОСТ. Здесь же приведен именно рецепт приготовления миндального пирожного по ГОСТ, в котором используется мука. Калорийность 100 грамм миндального по ГОСТу составляет 367 ккал.
Для приготовления миндального пирожного по ГОСТ следуйте ниже приведенному рецепту:
- Измельчить 120 грамм не очищенного миндаля в блендере до муки.
- В полученную миндальную муку добавить 230 грамм сахара, 2 яичных белка и размешать, а затем взбивать в блендере до получения однородной массы.
- Добавить еще 1 белок и размешать.
- Далее смесь надо поставить в водяную баню, то есть чашку со миндальной смесью надо поставить в поддон или другую емкость с горячей водой так чтобы горячая вода не попадала в миндальную смесь, но была налита хотя бы до половины чашки или кастрюли с миндальной смесью.
- Нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
- Добавить муку и размешать.
- Переложить массу кондитерский мешочек или корнетик и с помощью него сделать 10 заготовок миндального пирожного на противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как приготовленная масса может растечься и в процессе выпекания миндальные пирожные могут слипнутся.
- Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия и выпекать миндальное пирожное около 15 - 20 минут.
Миндальное пирожное по ГОСТ готово! Приятного аппетита!
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Миндальные орехи | 120 | грамм | 774 ккал | 120 гр | 216 руб | |
2 | Яичный белок | 3 | штук | 52 ккал | 116 гр | 13 руб | |
3 | Сахарный песок | 230 | грамм | 890 ккал | 230 гр | 7 руб | |
4 | Пшеничная мука | 30 | грамм | 103 ккал | 30 гр | 1 руб | |
Итого: | 1819 ккал | 496 гр | 237 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 367 ккал | 100 гр | 48 руб |
Другие пирожные
История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. В основе глазированного песочного пирожного, приготовленного по ГОСТ, лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту школьное пирожное очень вкусное.