- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки - продукт питания, содержащийся в тыкве. Содержат большое количество витаминов и полезных для организма веществ. Тыквенные семечки содержат следующие элементы:
- марганец;
- железо;
- цинк;
- фосфор;
- медь;
- калий;
- кальций;
- ниацин;
- селен;
- витамины PP, B, E.
Такой набор полезных витаминов способствует укреплению организма. Тыквенные семечки помогают при лечении почек и мочевого пузыря, воспаление предстательной железы, простатита и поноса. Кроме этого, тыквенные семечки используются как глистогонное средство.
Они помогают улучшить умственную деятельность и благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Тыквенные семечки позволяют усилить иммунитет, укрепить суставы и костную ткань. Содержание цинка и железа способствует улучшению кожи.
Тыквенные семечки полезны, но не стоит их употреблять чрезмерно так как содержащаяся в них салициловая кислота может спровоцировать гастрит или язвенную болезнь, кроме этого есть вероятность отложения солей в суставах.
Как пожарить тыквенные семечки:
- Выбрать из тыквы семечки и положить в емкость;
- Нагреть духовку до 150 °С;
- В емкость с семечками налить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать;
- Равномерно выложить тыквенные семечки на противень с бумагой для выпечки;
- Сушить в течение 45 минут.
Калорийность и примерная цена 100 грамм продукта:
Сколько тыквенных семечек в различных объемах:
- В одной чайной ложке — 1,8 грамма.
- В одной столовой ложке — 6,3 грамма.
- В одном стакане — 87,5 грамма.
- В половине стакана — 43,8 грамма.
В каких кондитерских изделиях используется:
Сахарная пудра представляет собой сахарный песок, размолотый до очень мелкой фракции. Ее можно получить как самостоятельно, размолов вручную в ступке или измельчив в кофемолке, так и купить в магазине.
Пищевой продукт, представляющий собой семена миндаля, которые употребляют в пищу солеными, поджаренными, свежими или в составе какого-либо кулинарного блюда. Миндальный орех очень калориен, питателен, содержит большое количество полезных веществ и витаминов.