Попробуйте приготовить:
Тонкий бисквит для торта Муссовый с зеркальной глазурью Слоеное тесто быстрого приготовления Киевский Сырники из творога
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки - продукт питания, содержащийся в тыкве. Содержат большое количество витаминов и полезных для организма веществ. Тыквенные семечки содержат следующие элементы:

  • марганец;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор;
  • медь;
  • калий;
  • кальций;
  • ниацин;
  • селен;
  • витамины PP, B, E.

Такой набор полезных витаминов способствует укреплению организма. Тыквенные семечки помогают при лечении почек и мочевого пузыря, воспаление предстательной железы, простатита и поноса. Кроме этого, тыквенные семечки используются как глистогонное средство.

Они помогают улучшить умственную деятельность и благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Тыквенные семечки позволяют усилить иммунитет, укрепить суставы и костную ткань. Содержание цинка и железа способствует улучшению кожи.

Тыквенные семечки полезны, но не стоит их употреблять чрезмерно так как содержащаяся в них салициловая кислота может спровоцировать гастрит или язвенную болезнь, кроме этого есть вероятность отложения солей в суставах.

Как пожарить тыквенные семечки:

  1. Выбрать из тыквы семечки и положить в емкость;
  2. Нагреть духовку до 150 °С;
  3. В емкость с семечками налить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать;
  4. Равномерно выложить тыквенные семечки на противень с бумагой для выпечки;
  5. Сушить в течение 45 минут.

Калорийность и примерная цена 100 грамм продукта:

556ккал
90руб

Сколько тыквенных семечек в различных объемах:

  • В одной чайной ложке — 1,8 грамма.
  • В одной столовой ложке — 6,3 грамма.
  • В одном стакане — 87,5 грамма.
  • В половине стакана — 43,8 грамма.

В каких кондитерских изделиях используется: