Попробуйте приготовить:
Кокосовое молоко в домашних условиях Чизкейк Нью-Йорк Финансье Настоящее слоеное тесто из 256 слоев по ГОСТу Пасхальный кулич
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Блины : Блины на кефире тонкие с дырочками

Блины на кефире тонкие с дырочками

Блинчики на кефире с творогом и сахаромЗаварные блинчики на кефире тонкие с дырочкамиТонкие блины на кефире

Родина кулинарного изделия "Блины на кефире тонкие с дырочками": Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – пол чайной ложки;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Видео

Процесс приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке, понадобится сковорода, венчик для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Вскипятить воду в чайнике.
  2. В чистую емкость просеять 200 грамм пшеничной муки вместе с четвертью чайной ложки соды.
  3. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить четверть чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать.
  4. Добавить 250 миллилитров кефира. Хорошо перемешать.
  5. Добавлять в смесь частями просеянные 200 грамм пшеничной муки с содой и хорошо перемешивать до однородности.
  6. Частями добавлять в смесь 250 миллилитров кипятка и хорошо перемешивать. Получилось заварное тесто.
  7. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Хорошо перемешать. Заварное тесто должно получиться однородным и жидким, как нежирная сметана. Если тесто получилось очень жидким, то в него можно добавить немного муки, а если очень густым, то его следует разбавить кипятком. На слишком жидком тесте блины будут рваться на сковородке, а на слишком густом - они получатся слишком толстыми.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Вылить половник заварного теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар или соль в тесто по вкусу.

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю вкусные тонкие блинчики на кефире со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
  4. Можно сделать творожно-сметанную заправку, хорошо перемешав 400 грамм творога, 200 грамм сметаны и 3 чайной ложки сахара.

Воздушные и нежные тонкие блины на кефире с дырочками готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

193ккал
30мин.
10ингредиентов
64руб
100°C
955грамм

Фоторецепт

  • Вскипятить 250 миллилитров воды.
  • В чистую емкость просеять 200 грамм пшеничной муки и четверть чайной ложки соды.
  • В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить четверть чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать.
  • Добавить 250 миллилитров кефира. Хорошо перемешать.
  • Добавлять в смесь частями просеянные 200 грамм пшеничной муки с содой и хорошо перемешивать до однородности.
  • Частями добавлять в смесь 250 миллилитров кипятка и хорошо перемешивать. Получилось заварное тесто.
  • Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Хорошо перемешать.
  • Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  • Вылить половник заварного теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  • Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар или соль в тесто по вкусу.
  • Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  • Готовим творожно-сметанную заправку: смешиваем 400 грамм творога и 200 грамм сметаны.
  • Готовим творожно-сметанную заправку: добавляем 3 чайные ложки сахара.
  • Готовим творожно-сметанную заправку: хорошо перемешиваем.
  • Посыпаем блинчики сахаром.
  • Подаем блинчики на стол с творожно-сметанной заправкой.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука200 грамм684 ккал200 грруб
2Кефир Кефир250 миллилитры129 ккал258 гр18 руб
3Вода Вода250 миллилитрыккал250 грруб
4Яйцо куриное Яйцо куриное2 штук220 ккал140 гр11 руб
5Сахарный песок Сахарный песок3 чайная ложка49 ккал13 гр0,4 руб
6Ванильный сахар Ванильный сахар0,5 чайная ложкаккалгрруб
7Соль пищевая Соль пищевая0,25 чайная ложкаккалгр0,1 руб
8Сода пищевая Сода пищевая0,25 чайная ложкаккалгрруб
9Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)3 столовая ложка451 ккал50 грруб
10Сливочное масло Сливочное масло40 грамм299 ккал40 гр33 руб
Итого:1841 ккал955 гр83 руб
Для 100 грамм продукта:193 ккал100 грруб

Фото

Блины на кефиреБлинчики на кефиреТонкие блинчики на кефире
Тонкие блинчики на кефире с дырочкамиТонкие блинчикиЗаварные блинчики на кефире
Блинчики на кефире с творогом и сметанойБлины на кефире с творогом и сметанойВкусные блинчики на кефире

Другие рецепты блинов