- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Блины на кефире тонкие с дырочками
Родина кулинарного изделия "Блины на кефире тонкие с дырочками": Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Кефир – 250 миллилитров;
- Вода – 250 миллилитров;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 3 чайные ложки;
- Ванильный сахар – пол чайной ложки;
- Соль – четверть чайной ложки;
- Сода – четверть чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 40 грамм.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке состоит из 3-х этапов:
- приготовление теста;
- жарка блинчиков;
- украшение блинов.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке, понадобится сковорода, венчик для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Приготовление теста:
- Вскипятить воду в чайнике.
- В чистую емкость просеять 200 грамм пшеничной муки вместе с четвертью чайной ложки соды.
- В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить четверть чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать.
- Добавить 250 миллилитров кефира. Хорошо перемешать.
- Добавлять в смесь частями просеянные 200 грамм пшеничной муки с содой и хорошо перемешивать до однородности.
- Частями добавлять в смесь 250 миллилитров кипятка и хорошо перемешивать. Получилось заварное тесто.
- Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Хорошо перемешать. Заварное тесто должно получиться однородным и жидким, как нежирная сметана. Если тесто получилось очень жидким, то в него можно добавить немного муки, а если очень густым, то его следует разбавить кипятком. На слишком жидком тесте блины будут рваться на сковородке, а на слишком густом - они получатся слишком толстыми.
Этап 2 – Жарка блинов:
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Вылить половник заварного теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар или соль в тесто по вкусу.
Этап 3 – Украшение блинчиков:
- Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
- Можно подавать к чаю вкусные тонкие блинчики на кефире со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
- Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
- Можно сделать творожно-сметанную заправку, хорошо перемешав 400 грамм творога, 200 грамм сметаны и 3 чайной ложки сахара.
Воздушные и нежные тонкие блины на кефире с дырочками готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 200 | грамм | 684 ккал | 200 гр | 9 руб | |
2 | Кефир | 250 | миллилитры | 129 ккал | 258 гр | 18 руб | |
3 | Вода | 250 | миллилитры | 0 ккал | 250 гр | 0 руб | |
4 | Яйцо куриное | 2 | штук | 220 ккал | 140 гр | 11 руб | |
5 | Сахарный песок | 3 | чайная ложка | 49 ккал | 13 гр | 0,4 руб | |
6 | Ванильный сахар | 0,5 | чайная ложка | 8 ккал | 2 гр | 3 руб | |
7 | Соль пищевая | 0,25 | чайная ложка | 0 ккал | 2 гр | 0,1 руб | |
8 | Сода пищевая | 0,25 | чайная ложка | 0 ккал | 1 гр | 0 руб | |
9 | Подсолнечное масло (рафинированное) | 3 | столовая ложка | 451 ккал | 50 гр | 8 руб | |
10 | Сливочное масло | 40 | грамм | 299 ккал | 40 гр | 33 руб | |
Итого: | 1841 ккал | 955 гр | 83 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 193 ккал | 100 гр | 9 руб |
Другие рецепты блинов
Тонкие блинчики с дырочками – это не только вкусное, но и красивое блюдо, как на Масленицу, так и на каждый день. Их очень быстро, а главное просто приготовить даже начинающему кулинару. Для их создания требуются ингредиенты, доступные в любом продуктовом магазине или супермаркете.
Это традиционные российские блины. Раньше по такому рецепту их пекли в деревнях. Вкусное лакомство, которое может стать повседневным десертом или украшением масленичного стола. Их просто, а главное быстро готовить. Для их создания требуются несколько простых ингредиентов, большинство из которых есть у каждой хозяйки.