- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Тонкие блины на воде с яйцами
Родина кулинарного изделия "Тонкие блины на воде с яйцами": Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 320 грамм;
- Вода – 350 миллилитров;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 3 чайные ложки;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления тоненьких блинчиков на воде и яйцах состоит из 3-х этапов:
- замешивание теста;
- жарка блинчиков;
- украшение блинов.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких и вкусных блинов на воде, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Замешивание теста:
- Просеять 320 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
- В чистую емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.
- Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
- В яичную смесь высыпать 320 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать до однородного состояния.
- Вылить в тесто 200 миллилитров воды и хорошо перемешать. Затем, в зависимости от густоты теста, добавить еще около 150 миллилитров воды и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если тесто получается густым, то нужно добавить больше воды, а если жидким, то меньше.
- Дать тесту настояться 30 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
Этап 2 – Жарка блинчиков:
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного воды. И хорошо перемешать.
Этап 3 – Украшение блинов:
- Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
- Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на воде со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов.
- Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
Вкусные тонкие блины на воде с яйцами готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 320 | грамм | 1094 ккал | 320 гр | 15 руб | |
2 | Вода | 350 | миллилитры | 0 ккал | 350 гр | 0 руб | |
3 | Яйцо куриное | 2 | штук | 220 ккал | 140 гр | 11 руб | |
4 | Сахарный песок | 3 | чайная ложка | 49 ккал | 13 гр | 0,4 руб | |
5 | Соль пищевая | 1 | щепотка | 0 ккал | 1 гр | 0,1 руб | |
6 | Подсолнечное масло (рафинированное) | 3 | столовая ложка | 451 ккал | 50 гр | 8 руб | |
7 | Сливочное масло | 50 | грамм | 374 ккал | 50 гр | 42 руб | |
Итого: | 2189 ккал | 924 гр | 76 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 237 ккал | 100 гр | 8 руб |
Другие рецепты блинов
Это изящные тонкие блинчики, тесто на которые готовится на молоке, воде, муке и яйцах. Их быстро и просто приготовить даже новичку в кулинарном деле. Все ингредиенты простые и доступные в любом продуктовом магазине. Отличный вариант порадовать семью, родственников и друзей вкусным лакомством к чаю.
Это вкусные тонкие блинчики с творогом, тесто на которые готовится на муке, молоке и яйцах. Творог замешивается со сметаной и изюмом. Их прости и быстро приготовить. Все ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете или небольшом местном магазинчике. Хорошее и недорогое лакомство к чаю, которым вы можете порадовать свою семью или друзей на праздник или в будний день.