- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Маргарин
Маргарин - это пищевой продукт, изготавливаемый из животных жиров и растительных масел. В кулинарии маргарин используется как заменитель сливочного масла. Маргарин используется в основном в хлебопекарной и кондитерской отрасли.
Маргарин это эмульсия состоящая из:
- жирового сырья;
- воды;
- ароматизаторов и эмульгаторов;
- соли и сахара;
- красителей;
- консервантов.
При изготовлении маргарина в качестве жирового сырья могут использоваться подсолнечные, пальмовые, оливковые, арахисовые, хлопковые масла, а также молочный жир и какао-масло.
Марки маргарина:
- ММ — маргарин мягкий, который можно употреблять в пищу.
- МТ —твердый маргарин для различных целей пищевой промышленности.
- МТК — маргарин для изготовления кремов, мучных кондитерских изделий, суфле.
- МТС — маргарин для слоеных хлебобулочных изделий.
- МЖК и МЖП — жидкие маргарины для жарки и хлебопечения.
Маргарин, как правило, содержит большую долю транс-жиров, которые образуются при термической обработки масла. Они вредны для организма, поэтому потреблять маргарин следует в крайних случаях в очень маленьких количествах. Употребление продуктов с высоким уровнем транс-жиров может вызывать различные онкологические и сердечно-соcудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и даже бесплодие.
Стоит отметить, что норма содержания транс-жиров контролируется только для мягких маргаринов (ММ) и так называемых спредов, других заменителей сливочного масла, которые отличаются от маргарина ограниченным примененим гидрогенизированных жиров.
Калорийность и примерная цена 100 грамм продукта:
Сколько маргарина в различных объемах:
- В одной чайной ложке — 4,5 грамма.
- В одной столовой ложке — 16,2 грамма.
- В одном стакане — 225 грамм.
- В половине стакана — 112,5 грамма.
В каких кондитерских изделиях используется:
Ванильный сахар - это продукт питания, который получают путем смешивания сахарной пудры и ванилина. Сахарная пудра - это сахарный песок очень мелкой фракции. Ванилин - это ароматическое вещество, получаемое из плодов ванили искусственным путем и представляющее собой бесцветные кристаллы с ароматом ванили.
Сахарный песок - это пищевой продукт, изготавливаемый из сахаросодержащих растительных культур таких как сахарная свекла и сахарный тростник. Более 99% сахара составляют углеводы - питательные вещества, которые обеспечивают организм энергией. Сахароза быстро расщепляется и усваивается в организме.