Попробуйте приготовить:
Чизкейк Нью-Йорк Блины на молоке тонкие с дырочками Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом) Тонкий бисквит для торта Сырники из творога
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Цукаты

Цукаты

Цукаты - пищевой продукт, который получается путем варения фруктов в сахарном сиропе. Это засахаренные кусочки ягод и фруктов. Цукаты добавляют в тесто или используют как элемент украшения кондитерских изделий, таких как торты, пирожные, слойки, печенья и других. Цукаты относятся к группе восточных сладостей.

Цукаты бывают двух видов:

  1. Цукаты, поверхность которых представляет подсохший сахарный сироп;
  2. Цукаты с глазированной поверхностью.

Польза цукатов:

Так как цукаты изготавливаются из фруктов, то и содержат в себе все те витамины и микроэлементы, которые содержат используемые для их приготовления фрукты. Конечно, свежие фрукты полезней вареных, но большая доля полезных для организма веществ все-таки сохраняется в цукатах.

Например, цукаты из цитрусовых плодов несут в себе витамины A, С, B, P, которые положительно сказываются на укреплении иммунитета, улучшают сердечно сосудистую систему, способствуют лечению некоторых заболеваний. Витаминный состав цукатов определяется сортами ягод и фруктов из которых изготавливаются цукаты.

Не редко для приготовления цукатов используется кожура цитрусовых, которая благотворна влияет на работу кишечника, снижает уровень холестерина в крови. Цукаты полезней обычных сладостей - конфет, шоколада, тортов.

Вред цукатов

Цукаты вредны при чрезмерном их употреблении, так как содержат большое количество сахара. При не умеренном их потреблении они могут привести к ожирению, повышению уровня сахара в крови и всем вытекающим из этого последствиям. Все хорошо в меру.

Калорийность и примерная цена 100 грамм продукта:

270ккал
30руб

В каких кондитерских изделиях используется: