- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Цукаты
Цукаты - пищевой продукт, который получается путем варения фруктов в сахарном сиропе. Это засахаренные кусочки ягод и фруктов. Цукаты добавляют в тесто или используют как элемент украшения кондитерских изделий, таких как торты, пирожные, слойки, печенья и других. Цукаты относятся к группе восточных сладостей.
Цукаты бывают двух видов:
- Цукаты, поверхность которых представляет подсохший сахарный сироп;
- Цукаты с глазированной поверхностью.
Польза цукатов:
Так как цукаты изготавливаются из фруктов, то и содержат в себе все те витамины и микроэлементы, которые содержат используемые для их приготовления фрукты. Конечно, свежие фрукты полезней вареных, но большая доля полезных для организма веществ все-таки сохраняется в цукатах.
Например, цукаты из цитрусовых плодов несут в себе витамины A, С, B, P, которые положительно сказываются на укреплении иммунитета, улучшают сердечно сосудистую систему, способствуют лечению некоторых заболеваний. Витаминный состав цукатов определяется сортами ягод и фруктов из которых изготавливаются цукаты.
Не редко для приготовления цукатов используется кожура цитрусовых, которая благотворна влияет на работу кишечника, снижает уровень холестерина в крови. Цукаты полезней обычных сладостей - конфет, шоколада, тортов.
Вред цукатов
Цукаты вредны при чрезмерном их употреблении, так как содержат большое количество сахара. При не умеренном их потреблении они могут привести к ожирению, повышению уровня сахара в крови и всем вытекающим из этого последствиям. Все хорошо в меру.
Калорийность и примерная цена 100 грамм продукта:
В каких кондитерских изделиях используется:
Сливки - это пищевой продукт, получаемый из молока. Они очень питательны, например, пастеризованные сливки содержат около 15% жира, а жирные - 35% жира. Сливки активно используются для приготовления кондитерских изделий, сливочного масла, сметаны, соусов и различных кулинарных блюд. Для приготовления кондитерских изделий как правило используются жирные сливки, их можно быстро взбить в густую пену.
Плоды лимона представляют собой пищевой продукт состоящий на 60% из мякоти и на 40% из корки. Лимон употребляют в пищу и используют для приготовления различных кондитерских изделий, напитков и других блюд. Лимонный сок придает особый вкус, поэтому его добавляют в салаты, соусы, в блюда из рыбы и риса, используют для приготовления соусов, кремов и варенья. Очень часто лимон добавляют в чай, в различные алкогольные и безалкогольные коктейли.