Попробуйте приготовить:
Как покрасить яйца в луковой шелухе Медовик со сметанным кремом Толстые и пышные блины на кефире Макарон Сметанник
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Блины : Тонкие блины на воде с яйцами

Тонкие блины на воде с яйцами

Тонкие блины на воде, смазанные сливочным масломТонкие блины на воде с яйцами и клубникойБлины на воде с бананами, сгущенкой и тертым шоколадом

Родина кулинарного изделия "Тонкие блины на воде с яйцами": Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 320 грамм;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Видео

Процесс приготовления тоненьких блинчиков на воде и яйцах состоит из 3-х этапов:

  • замешивание теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких и вкусных блинов на воде, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Замешивание теста:

  1. Просеять 320 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
  2. В чистую емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.
  3. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
  4. В яичную смесь высыпать 320 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать до однородного состояния.
  5. Вылить в тесто 200 миллилитров воды и хорошо перемешать. Затем, в зависимости от густоты теста, добавить еще около 150 миллилитров воды и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если тесто получается густым, то нужно добавить больше воды, а если жидким, то меньше.
  6. Дать тесту настояться 30 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой.

Этап 2 – Жарка блинчиков:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного воды. И хорошо перемешать.

Этап 3 – Украшение блинов:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на воде со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Вкусные тонкие блины на воде с яйцами готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

237ккал
60мин.
7ингредиентов
53руб
100°C
924грамм

Фоторецепт

  • Просеять 320 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
  • В чистую емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.
  • Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
  • В яичную смесь высыпать 320 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать до однородного состояния.
  • Вылить в тесто 200 миллилитров воды и хорошо перемешать. Затем, в зависимости от густоты теста, добавить еще около 150 миллилитров воды и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если тесто получается густым, то нужно добавить больше воды, а если жидким, то меньше.
  • Дать тесту настояться 30 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
  • Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  • Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  • Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
  • Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  • Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на воде со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука320 грамм1094 ккал320 гр15 руб
2Вода Вода350 миллилитрыккал350 грруб
3Яйцо куриное Яйцо куриное2 штук220 ккал140 гр11 руб
4Сахарный песок Сахарный песок3 чайная ложка49 ккал13 гр0,4 руб
5Соль пищевая Соль пищевая1 щепоткаккалгр0,1 руб
6Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)3 столовая ложка451 ккал50 грруб
7Сливочное масло Сливочное масло50 грамм374 ккал50 гр42 руб
Итого:2189 ккал924 гр76 руб
Для 100 грамм продукта:237 ккал100 грруб

Фото

Тонкие блинчики на воде с яйцамиБлины на воде с яйцамиБлины на воде
Тонкие блины на воде на МасленицуБлины на воде с бананамиБлины на воде с яйцами

Другие рецепты блинов