Попробуйте приготовить:
Киевский Зебра Миндальное (без муки) Пасхальный кулич Захер
Поиск по порталу:

Рецепты тортов

Страницы:   1  2
Блинный с шоколадным кремомБлинный с шоколадным кремом
Блинный с шоколадным кремом

Блины – традиционное блюдо русской кухни, особенно популярное на масленицу. Они используются в приготовлении множества десертов. Одно из самых вкусных лакомств, которое можно приготовить из блинов – это “Блинный торт”. Он достаточно прост в приготовлении, особенно для тех, кто умеет печь блины.

297ккал
12ч.
11ингредиентов
1007руб
100°C
2,56кг
Графские развалиныГрафские развалины
Графские развалины

История десерта “Графские развалины” тянется из Швейцарии 17 века. Тогда там работал итальянский кондитер Гаспарини, который испытывал страсть ко всему новому и любил создавать невиданные ранее кондитерские изделия. Однажды он долго взбивал белки с сахаром и заметил, что они превратились в устойчивую пышную пену. Пока тесто не осело, он разделил его на небольшие шарики и поставил в печь. В итоге получился воздушный, необычный по консистенции десерт, который впоследствии стал популярен в Европе и получил название меренги, в честь города Майринген, в котором был изготовлен.

431ккал
3ч.
8ингредиентов
926руб
100°C
2,23кг
ЗахерЗахер
Захер

История торта берет свое начало в 1832 году, когда австрийский дипломат Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн приказал своему повару создать очень вкусный десерт для него и его гостей. Но повар заболел, и вместо него пришлось проявить свою кулинарную фантазию его ученику, 16-летнему Францу Захеру.

347ккал
2ч.30мин.
13ингредиентов
451руб
180°C
1,75кг
ЗебраЗебра
Зебра

Популярность торта “Зебра” связана с легкостью его приготовления в домашних условиях и оригинальным внешним видом. Несмотря на то, что пирог “Зебра” может сделать даже начинающий кондитер, получается он очень красивым и вкусным. При всей своей простоте пирог “Зебра” может стать настоящим украшением праздничного стола.

352ккал
60мин.
8ингредиентов
307руб
200°C
1,72кг
КиевскийКиевский
Киевский

"Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

371ккал
51ч.
11ингредиентов
513руб
150°C
1,43кг
Красный бархат (Red Velvet Cake)Красный бархат (Red Velvet Cake)
Красный бархат (Red Velvet Cake)

Впервые рецепт, похожий на торт “Красный бархат”, появился в США в период после гражданской войны, в 1871 году, и назывался он “Бархатный торт”. В его основе был мягкий и влажный масляный бисквит с лимонным привкусом. Чуть позже для приготовления торта начали использовать шоколад, какао-порошок, соду и кефир. Смешиваясь, эти ингредиенты придавали коричневому торту красный оттенок. Поэтому чуть позже торт начали называть “Красный бархатный торт”.

340ккал
1ч.30мин.
11ингредиентов
285руб
180°C
1,97кг
Медовик со сметанным кремомМедовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом

По слухам, императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями императрицы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный торт с медом. Этот торт был настолько изумительным на вкус, что он понравился Елизавете Алексеевна даже не смотря на свою не любовь к меду.

332ккал
60мин.
11ингредиентов
279руб
200°C
1,43кг
МуравейникМуравейник
Муравейник

Основная идея торта – перемолотое и покрошенное тесто, пропитанное кремом, с добавлением различных ингредиентов. Секрет популярности торта Муравейник заключался в простоте изготовления и насыщенном вкусе. Муравейник - один из самых популярных домашних тортов в России. Это настоящий народный торт.

480ккал
5ч.
8ингредиентов
669руб
200°C
1,97кг
Муссовый с зеркальной глазурьюМуссовый с зеркальной глазурью
Муссовый с зеркальной глазурью

Мусс – это французское кулинарное изобретение. В переводе с французского языка мусс – это пена. Кондитерский мусс изобрел не повар или кондитер, а художник. В конце 19 века во Франции в южном городе Альби жил известный живописец и гурман Анри Тулуз-Лотрек, творивший не только известные картины, но и новые кулинарные блюда. Он считал создание новых блюд таким же искусством, как и живопись.

280ккал
21ч.
18ингредиентов
1061руб
170°C
2,23кг
НаполеонНаполеон
Наполеон

Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж с 1912 года. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

404ккал
7ч.
12ингредиентов
252руб
220°C
1,32кг
Страницы:   1  2