Попробуйте приготовить:
Макарон Сметанник Медовик со сметанным кремом Зебра Пломбир по ГОСТ
Поиск по порталу:

Рецепты тортов

Страницы:   1  2
Блинный с шоколадным кремомБлинный с шоколадным кремом
Блинный с шоколадным кремом

Блины – традиционное блюдо русской кухни, особенно популярное на масленицу. Они используются в приготовлении множества десертов. Одно из самых вкусных лакомств, которое можно приготовить из блинов – это “Блинный торт”. Он достаточно прост в приготовлении, особенно для тех, кто умеет печь блины.

297ккал
720мин
11ингредиентов
1007руб
100°C
2,56кг
ЗахерЗахер
Захер

История торта берет свое начало в 1832 году, когда австрийский дипломат Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн приказал своему повару создать очень вкусный десерт для него и его гостей. Но повар заболел, и вместо него пришлось проявить свою кулинарную фантазию его ученику, 16-летнему Францу Захеру.

347ккал
150мин
13ингредиентов
451руб
180°C
1,75кг
ЗебраЗебра
Зебра

Популярность торта “Зебра” связана с легкостью его приготовления в домашних условиях и оригинальным внешним видом. Несмотря на то, что пирог “Зебра” может сделать даже начинающий кондитер, получается он очень красивым и вкусным. При всей своей простоте пирог “Зебра” может стать настоящим украшением праздничного стола.

352ккал
60мин
8ингредиентов
307руб
200°C
1,72кг
Медовик со сметанным кремомМедовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом

По слухам, императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями императрицы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный торт с медом. Этот торт был настолько изумительным на вкус, что он понравился Елизавете Алексеевна даже не смотря на свою не любовь к меду.

332ккал
60мин
11ингредиентов
279руб
200°C
1,43кг
МуравейникМуравейник
Муравейник

Основная идея торта – перемолотое и покрошенное тесто, пропитанное кремом, с добавлением различных ингредиентов. Секрет популярности торта Муравейник заключался в простоте изготовления и насыщенном вкусе. Муравейник - один из самых популярных домашних тортов в России. Это настоящий народный торт.

480ккал
300мин
8ингредиентов
669руб
200°C
1,97кг
НаполеонНаполеон
Наполеон

Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж с 1912 года. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

404ккал
420мин
12ингредиентов
252руб
220°C
1,32кг
ПрагаПрага
Прага

История происхождения торта Прага начинается в одноименном московском ресторане, названном честь освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага.

375ккал
900мин
11ингредиентов
275руб
200°C
1,31кг
Птичье молокоПтичье молоко
Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был невероятно популярным в СССР, каждая домохозяйка пробовала воспроизвести у себя на кухне это удивительное кондитерское изделие, но не у всех это получалось. В 1980 году автор торта Владимир Михайлович Гуральник получил патент на его производство, который стал первым патентом на торт за все время существования СССР. Правда, за автором осталось закреплено только название торта, а рецептура торта "Птичье молоко" стала национальным достоянием.

392ккал
420мин
11ингредиентов
273руб
230°C
1,6кг
СказкаСказка
Сказка

Свое название торт Сказка получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории торт Сказка выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки.

316ккал
900мин
13ингредиентов
230руб
200°C
1,39кг
СметанникСметанник
Сметанник
В советские времена торт "Сметанник" был одним из популярнейших десертов. Используя примерно один и тот же рецепт, хозяйки украшали торт "Сметанник" орешками, джемом, шоколадом и прочими ингредиентами, делая неповторимое кулинарное творение. В результате на домашнем столе к чаю был красивый и очень вкусный торт.
315ккал
840мин
9ингредиентов
437руб
190°C
1,93кг
Страницы:   1  2