Попробуйте приготовить:
Прага Черепаха со сметаной Молочный по ГОСТ Медовик со сметанным кремом Тирамису
Поиск по порталу:

Рецепты тортов

ЗахерЗахер
Захер

История торта берет свое начало в 1832 году, когда австрийский дипломат Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн приказал своему повару создать очень вкусный десерт для него и его гостей. Но повар заболел, и вместо него пришлось проявить свою кулинарную фантазию его ученику, 16-летнему Францу Захеру.

347ккал
150мин
13ингредиентов
451руб
180°C
1,75кг
Медовик со сметанным кремомМедовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом

По слухам, императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями императрицы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный торт с медом. Этот торт был настолько изумительным на вкус, что он понравился Елизавете Алексеевна даже не смотря на свою не любовь к меду.

332ккал
60мин
11ингредиентов
279руб
200°C
1,43кг
МуравейникМуравейник
Муравейник

Основная идея торта – перемолотое и покрошенное тесто, пропитанное кремом, с добавлением различных ингредиентов. Секрет популярности торта Муравейник заключался в простоте изготовления и насыщенном вкусе. Муравейник - один из самых популярных домашних тортов в России. Это настоящий народный торт.

480ккал
300мин
8ингредиентов
669руб
200°C
1,97кг
НаполеонНаполеон
Наполеон

Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж с 1912 года. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

404ккал
420мин
12ингредиентов
252руб
220°C
1,32кг
ПрагаПрага
Прага

История происхождения торта Прага начинается в одноименном московском ресторане, названном честь освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага.

375ккал
900мин
11ингредиентов
275руб
200°C
1,31кг
Птичье молокоПтичье молоко
Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был невероятно популярным в СССР, каждая домохозяйка пробовала воспроизвести у себя на кухне это удивительное кондитерское изделие, но не у всех это получалось. В 1980 году автор торта Владимир Михайлович Гуральник получил патент на его производство, который стал первым патентом на торт за все время существования СССР. Правда, за автором осталось закреплено только название торта, а рецептура торта "Птичье молоко" стала национальным достоянием.

392ккал
420мин
11ингредиентов
273руб
230°C
1,6кг
СказкаСказка
Сказка

Свое название торт Сказка получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории торт Сказка выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки.

316ккал
900мин
13ингредиентов
230руб
200°C
1,39кг
ТирамисуТирамису
Тирамису

Всемирно известный итальянский десерт о происхождении которого ходят настоящие легенды: кто-то утверждает, что впервые Тирамису был приготовлен в конце XVII века в Сиене специально для герцога Козимо III де Медичи, а кто-то считает, что он был создан в первой половине 20 века кондитером Роберто Лингуанотто.

278ккал
60мин
10ингредиентов
1023руб
0°C
2,53кг
Черепаха со сметанойЧерепаха со сметаной
Черепаха со сметаной

Особенность и уникальность торта "Черепаха" заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных лепешек, выложенных в виде черепашки, пропитанных кремом и политых глазурью.

350ккал
180мин
7ингредиентов
514руб
190°C
2,84кг
Чизкейк Нью-ЙоркЧизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Однажды хозяин нью-йоркского ресторана «Turf» Арнольд Рёбен обедал в одном кафе и ему подали пирог, сделанный из домашнего сыра, который ему очень понравился и он решил, что этот пирог будет вкуснее, если вместо обычного домашнего сыра и творога использовать сливочный сыр Филадельфия. В 1929 году он объявил, что создал свой пирог из сливочного сыра и начал продавать его в своем ресторане. Чизкейк Нью-Йорк снискал большую популярность среди американцев, а в последствии стал своего рода символом города Нью-Йорк.

284ккал
90мин
8ингредиентов
1030руб
200°C
2,26кг